Репатриантам дадут премию в 10 тысяч долларов

b7368f318442ef80f97b29e0a37c3ac3

Прибытие репатриантов в Израиль, иллюстрация
Фото: FLASH90

Сентябрь 15, 2013   9:01:55 PM

Организация «Нефеш ба-нефеш», которая продвигает репатриацию в Израиль евреев из Северной Америки и Великобритании, учредила премию «Строителей Сиона». Согласно задумке организаторов, премия, материальная часть которой составит 10 тысяч долларов, будет вручаться за «выдающийся вклад в развитие государства Израиль».

Учредители премии отмечают, что репатрианты-англосаксы способствовали развитию государства Израиль во многих сферах. Так, среди выдающихся политиков называются имена Голды Меир, Абы Эвена, в экономике — бывшего главы Банка Израиля Стэнли Фишера, в журналистике — Гершона Агрона, а в бизнесе — Джонатана Медведа.

«Многие англоговорящие репатрианты достигают замечательных успехов в Израиле, и важно признавать их вклад в развитие страны», — отметил один из основателей организации «Нефеш ба-нефеш», ее исполнительный директор раввин Йегошуа Фасс.

«Мы считаем, что акцент на достижениях западных репатриантов станет катализатором и вдохновит других людей на алию, что поможет изменить ситуацию в нашей молодой стране», — подчеркнул раввин Фасс.

Приз в 10 тысяч долларов будет вручаться тем, кто преуспел в любой сфере общественной деятельности — науке или медицине, образовании или благотворительности, армейской службе или бизнесе, технологиях или культуре, искусстве или спорте. Главным критерием для судей станет «дух современного сионизма», который должен воплощать собой деятельность лауреата. Его достижения должны «вносить вклад в развитие государства Израиль».

Посмотреть также...

Загадки Эренбурга

01/27/2021  13:25:11 Ко Дню рождения талантливого писателя Ильи Эринбурга 27.01.1891 года Автор: Ольга Волкова , …

Один комментарий

  1. Многие из моих друзей и родствеников сейчас в Израиле!Их дети защищают сейчас свою страну,которая стала их Родиной!И что из того,что они выходцы из Украины?Они что,меньше сил и здоровья отдают Израилю чем Англосаксы?Лучше бы эти премии пустили на оборону Израиля или на нужды пострадавших от ракетных обстрелов!Я не Еврей,хоть и много родственников сейчас живут в Израиле,но поддерживаю Вашу страну,мне импонирует мужество,стойкость и любовь к своей Родине вашей молодежи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *