Реформа власти в Израиле заморожена

f7d6f753a7f0720e93f13d877eeaff92 (2)

Авигдор Либерман и Биньямин Нетаниягу
Фото: Miriam Alster/Flash90

Сентябрь 15, 2013   12:08:30 PM

Обсуждение законопроекта о реформе системы власти, которое планировалось в комиссии кнессета по законодательству, отложено на период зимней сессии кнессета.

Она откроется после праздников, и лишь тогда депутаты вернутся к обсуждению этого законопроекта. Как сообщает «Маарив»,  это решение совместно приняли премьер-министр Биньямин Нетаниягу и лидер НДИ Авигдор Либерман. Это решение принято вопреки изначальному намерению Либермана, добиваться утверждения этого закона в комиссии во втором и третьем чтениях уже в период парламентских каникул. Это вызвало резкую критику не только в оппозиции, но и в некоторых коалиционных фракциях, которые заявили, что возражают против того, что выглядит «скоростным законодательством» без серьезного обсуждения столь кардинального вопроса. В первом чтении закон был утвержден, как своего рода, подарок НДИ перед завершением сессии. Тогда каждая партия коалиции получила свой «подарок – Тнуа – переговоры с палестинцами, Еврейский дом – закон о референдуме, Еш атид – закон о призыве ультраортодоксов, а НДИ – закон о реформе власти. Для того, чтобы утвердить этот закон во втором и третьем чтениях требуется согласие всех фракций, а его на данный момент, нет.

Еще одна причина отсрочки обсуждения законопроекта – сомнения, возникшие у премьер-министра Биньямина Нетаниягу, в том что касается сути реформы, в первую очередь резкого повышения электорального барьера до 4%. На данный момент, Нетаниягу не сформировал окончательно своей позиции, однако в его окружении заявляют, что он сомневается в целесообразности такого шага.

Посмотреть также...

Фальшивомонетчик Гитлера

01/16/2021  15:41:29 Он подделывал для нацистов доллары и рисовал умирающих жертв по заказу врача-убийцы Менгеле. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *