Реформа транспорта расширена: израильтяне сэкономят тысячи шекелей в год

02/17/2016   06:38:10

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Министр экономики Моше Кахлон и министр транспорта Исраэль Кац сообщили об расширении программы транспортной реформы, подразумевающей изменение тарифных ставок на проезд, на ряд регионов страны, сообщает Ynet.

Реформа теперь затронет и жителяй Галилеи, Афулы, Бейт-Шеана, Вади-Ары, Самарии, Шило и окрестностей, Кирьят-Гата и сектора Эйлот.

Как сообщается, реформа тарифов на проезд, вступившая в силу 1 января 2016 года, предлагает тем, кто покупает определенные виды проездных билетов, снижение расходов на проезд. Кроме того, появилась возможность свободных пересадок между различными видами общественного транспорта (поезд, трамвай, автобус и «Метронит»).

В рамках реформы в Израиле введены четыре основных тарифных зоны: «большой Тель-Авив», «большая Хайфа», «большая Беэр-Шева», «большой Иерусалим». Каждая из них делится три подзоны, а каждая подзона — еще на три тарифа.

Итак, часть добавленных в программу населенных пунктов примкнет к действующим зонам. Район Галилеи, разделенный на подзоны, — Голаны, Верхняя Галилея и Цфат, а также Тверия и Кинерет, будет относиться к тарифным зонам «большой Хайфы», также как и Афула, Бейт-Шеан и окрестности.

Хариш и Вади-Ара присоединятся как к «большой Хайфе», так и к «большому Тель-Авиву». В следующем году будет запущен так называемый «Поезд долины» («Ракевет а-Эмек»)и однодневный, недельный и месячный проездной билеты в этом районе будут действительны и для проезда и на поезде.

Район Самарии присоединится к тарифной зоне «большого Тель-Авива», Шило и окрестности – к «большому Иерусалиму». Жители Кирьят-Гата и окрестностей смогут выбрать по желанию проездной по тарифам Тель-Авива или Беэр-Шевы. На линии Кирьят-Гат-Ашкелон будут вышеуказанные абонементы, введены в рамках реформы.

Город Эйлат станет дополнительной, пятой тарифной зоной и включит в себя и населенные пункты Хэвель-Эйлот.

Новые тарифы на транспорт: что изменится

В рамках реформы будут измены также тарифы на проезд для пассажиров общественного транспорта. Так, например проезд по маршруту Кирьят-Шмона – Кармиэль на сегодняшний день составляет 23 шекеля 10 агорот в одном направлении, из расчета на месяц (20 рабочих дней) — 924 шекеля. В ближайшее время на этом маршруте за месячный проездной пассажир заплатит 423 шекеля.

Месячный проездной Кирьят-Шмона – Тверия будет стоить 213 шекелей вместо нынешних 1080. Месячный проездной Кацрин – Кармиэль — 423 шекеля вместо 1080. Месячный проездной Цфат – Рош-Пина – 149 шек. Месячный проездной Цфат – Кирьят – Шмона – 213 шекелей. Месячный проездной Афула –Хайфа – будет стоить 423 шекеля, Афула-Кармиэль – 423.

Месячный проездной Кирьят –Гат – Тель-Авив будет стоить 423 шекеля и предоставит свободный проезд территории «Большого Тель-Авива». Месячный проездной Кирьят-Гат – Беэр-Шева будет стоить 354 шекеля, и предоставит свободный проезд территории Большой Беэр-Шевы.

Министр транспорта Исраэль Кац полагает, что масштабная реформа снизит расходы израильских семей на проезд и привлечь новых пользователей общественного транспорта. Экономия для многих..

Orbita.co.il 17.02.2016 04:40

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *