Реклама
Реклама
"Решающий" Беннет рассказал, как поступит: первые отзывы политиков

«Решающий» Беннет рассказал, как поступит: первые отзывы политиков

Реклама

Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет, от которого, судя по предварительным итогам выборов, будет зависеть судьба право-религиозной коалиции, лаконично прокомментировал результаты выборов.

«Я буду делать только то, что пойдет на благо государству», – сообщил Беннет, не уточнив, что подразумевает под этим неопределенным термином.

Председатель партии «Еш атид», получающей 16-18 мандатов, Яир Лапид поблагодарил свой электорат лаконичным постом в «Твиттере»: «Вы самые лучшие. Спасибо!»



Мансур Аббас из партии «Раам», которая баллотировалась отдельно от арабского «Общего списка» и пока не проходит электоральный барьер, отметил, что настроен оптимистично и что в 2019 году в первоначальных итогах была та же картина, а затем партия все же прошла в Кнессет.

Председатель самого «Общего списка» Айман Уда выразил сожаление в связи с тем, что «Раам» откололся от остальных арабов и тем ослабил их присутствие в Кнессете.

В НДИ не слишком довольны итогами выборов. Русскоязычные депутаты пока молчат, включая председателя партии Авигдора Либермана. Одед Форер назвал предварительные итоги бредовыми и сказал, что впереди еще много подсчетов, включая 600 тысяч «двойных конвертов». Депутат из той же партии Эли Авидар полагает, что Нетаниягу не удастся набрать коалицию из 61 депутата, но на всякий случай пояснил, что в НДИ «не боятся пятых выборов».

Председательница партии «Авода» Мейрав Михаэли объявила, что успех ее партии, получающей порядка 7 мандатов, «это только начало». Той же точки зрения придерживается председатель МЕРЕЦа Ницан Горовиц, сообщивший, что «левые возвращаются», и пообещавший «правительство реформ».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Турция и Азербайджан подписали декларацию о союзнических отношениях

Новости в мире Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама