Реклама
Реклама

Решение для Сирии

Реклама

6178_solution for syria_1_460x230

Сентябрь 10, 2013   7:55:00 AM

Друзья!

Всего несколько недель назад дети с этой фотографии были насмерть отравлены газом во время сна. Но эту бойню можно остановить мирным путем: если Иран и США пойдут на диалог и приведут за стол переговоров воюющие стороны, чтобы заключить соглашение о прекращении огня. Впервые президенты двух стран демонстрируют возможность ведения диалога. Давайте же покажем им, что мир требует переговоров, чтобы начать спасать жизни людей прямо сейчас! Подпишите:

 Подпишите петицию

Всего лишь несколько недель назад дети с этой фотографии были насмерть отравлены газом во время сна, но, кажется, мир забыл о них и зациклился на том, будут ли США наносить удары по Сирии или нет. Сейчас же появился луч надежды на мирное прекращение этой бойни.

Кровавую войну в Сирии стимулировало соперничество между Ираном, главным союзником Башара Асада, с одной стороны и США и их союзниками с другой. Но эта ужасная химическая атака изменила риторику их соперничества: новый умеренный президент Ирана осудил газовый инцидент, а Обама дал сигнал, что готов сотрудничать с «кем бы то ни было» для разрешения конфликта. Давайте срочно призовем обоих лидеров к диалогу и приведению воюющих сторон за стол переговоров прежде, чем погибнут новые люди.

Кажется, что война в Сирии неизбежна, но, если достаточное количество людей примут меры, чтобы Рухани и Обама узнали, что мир ждет от них смелых дипломатических шагов, мы сможем положить конец кошмару, в котором живут тысячи испуганных сирийских детей, находящихся под постоянной угрозой газовых атак. Мы не можем терять время. Нажмите прямо сейчас, чтобы присоединиться к этому срочному призыву — когда мы соберем миллион подписей, то вручим петицию непосредственно двум президентам:

http://www.avaaz.org/ru/solution_for_syria_loc/?bCTkifb&v=29034

Война в Сирии, ставшая одним из самых жестоких конфликтов, выпавших на долю нашего поколения, а также эта химическая атака на ни в чем не виновных мирных жителей — худшее из того, что видел мир за последние 30 лет. Весь мир несет ответственность за то, чтобы спасти сирийцев от уничтожения, но последние два года международное сообщество позорно бездействует, позволяя гибнуть невинным людям. Сейчас, несмотря на наличие подавляющих доказательств того, что войска Асада провели эту атаку, сторонники Сирии сеют сомнения, и мир, настороженно относящийся к войне, колеблется относительно проведения гуманитарной интервенции. Эти переговоры — новый шанс остановить кровопролитие.

Всегда считалиось, что США никогда не пойдут на переговоры с Ираном и что Иран никогда не поможет Штатам разрешить сирийский кризис, но факты говорят, что ситуация изменилась, и теперь появилась надежда. Президент Обама может отдать приказ о нанесении ударов, однако он не располагает общественной поддержкой для ведения длительной войны и поэтому не хочет ввязываться в затяжной конфликт. Кроме того, 130 членов Конгресса США призывают Обаму к проведению переговоров с Ираном. Массовое давление общественности по всему миру может убедить Обаму выбрать дипломатический путь разрешения конфликта.

Предыдущий президент Ирана Ахмадинежад потратил миллиарды на финансовую и военную помощь режиму Асада. Однако новый президент Рухани был избран с ожиданием, что он начнет проводить политику сближения с Западом и выступит за политическое урегулирование отношений с сирийской оппозицией. Химическая атака подорвала поддержку иранской общественностью режима Асада, вновь оживив болезненные воспоминания об иракских газовых атаках на Иран. Согласно имеющимся данным, в Иране усиливается критика политики поддержки Башара Асада. Это может стать переломным моментом для привлечения Рухани к решению сирийского вопроса.

Переговоры не остановят творящиеся в Сирии ужасы мгновенно, однако важно понимать, что скорого и простого решения кризиса не существует. Необходимо незамедлительно встать на тот путь, который позволит прекратить убийства невинных детей и сплотит мир, вместо того чтобы еще больше разобщить нас. Давайте призовем США и Иран начать переговоры уже сейчас:

http://www.avaaz.org/ru/solution_for_syria_loc/?bCTkifb&v=29034

Реализация плана по мирному урегулированию конфликта в Сирии началась еще со встречи в Женеве, но сегодня впервые представилась возможность преодолеть существующие противоречия и сесть за стол переговоров. Иран – единственная страна в мире, обладающая достаточным влиянием на Сирию, чтобы заставить правящий режим начать переговорный процесс. 

Человечеству понадобилось пройти через ужасы Второй мировой войны, чтобы создать Организацию Объединенных Наций и принять Декларацию Прав Человека. Возможно, ужасы, творящиеся в Сирии, наконец, заставят США и Иран, а также их умеренных президентов, преодолеть давние разногласия и заложить основы будущего мира в Сирии и во всем регионе. Это может стать началом решения других глобальных проблем: от распространения ядерного оружия до установления мира между Израилем и Палестиной. Наше сообщество поддерживает сирийский народ с самого начала конфликта. Сейчас ему как никогда нужна наша поддержка. Давайте сделаем все, что в наших силах.

С надеждой,

Элис, Луис, Йен, Эмили, Биссан, Антония, Рикен, Лиза, Маис и вся команда Авааз

P.S.: Многие кампании Авааз были организованы членами нашего сообщества! Создайте собственную петицию, чтобы решить любую проблему – местную, национальную или глобальную: http://www.avaaz.org/ru/petition/start_a_petition/?bgMYedb&v=23917

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Один комментарий

  1. никто не публикует фото еврейских детей,погибших от рук арабских террористов,а откуда взяли столько детей и где их родители?арабы мастера делать подделки.не верю,даже если передохнут все до одного в мире будет чище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама