Решение Нетаниягу: Израиль будет снова платить палестинцам

808_69466124_img03/28/2015   12:04:03

Глава правительства Биньямин Нетаниягу принял решение о возобновлении денежных переводов от собранного НДС при реализации палестинских товаров в Израиле) в пользу администрации ПА, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Как утверждает издание, решение о переводе платежей в несколько стен миллионов шекелей было принято с учетом рекомендаций представителей ЦАХАЛ, ШАБАК и министерства обороны.

Из этих денег будут удержаны средства, которые пошли на услуги, оказанные населению ПА, такие как электричество, вода, медицинские услуги и т.д.

Отмечается, что правительство Абу-Мазена находится в сложной экономической ситуации. У палестинцев нет денег на выплату заработной платы служащих администрации.

Есть вероятность того, что автономия прекратит свое существование из-за недостаточного финансирования. Это является основным дестабилизирующим фактором, который может привести к резкому ухудшению ситуации в сфере безопасности на территории Иудеи и Самарии.

По сообщению портала Ynet, действия Нетаняигу уже вызвали одобрительную реакцию Белого дома.

Ранее сообщалось о том, что правительство приняло решение о приостановке денежных переводов в пользу ПА. Общая сумма задержанных к январю нынешнего года средств составляла 400 миллионов шекелей.

Вопрос о прекращении денежных переводов администрации абу-Мазена был поднят после обращения Рамаллы в Международный уголовный суд в Гааге (МУС) и в Совет безопасности ООН, где палестинцы безуспешно требовали «положить конец израильской оккупации Иудеи и Самарии».

Как известно США и Австралия проголосовали против палестинской редакции декларации в Совбезе ООН.

Orbita.co.il 28.03.2015 09:22

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *