Реклама
Реклама

"Решет Бет": солдаты-неевреи проходят специальные проверки перед поступлением на сверхсрочную службу

Реклама

664648_20140520081534

Май 20, 2014   9:46:40 AM

Солдаты ЦАХАЛа, представители нацменьшинств, пожелавшие остаться на сверхсрочную службу, вынуждены проходить специальные проверки, несмотря на то, что продолжат занимать ту же должность, что и ранее, сообщает во вторник, 20 мая, радиостанция «Решет Бет».

— Следопыты-бедуины на нейтральной полосе сектора Газы. Фоторепортаж

Отмечается, что эта информация основана не только на свидетельствах самих солдат, но и на документах, находящихся в распоряжении военного корреспондента радиостанции Кармелы Менаше. Один из военнослужащих рассказал, что его командир сообщил ему о существовании специального порядка поступления на сверхсрочную службу. Военнослужащий охарактеризовал этот порядок, как «расизм» и «дискриминация».

Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что существующие правила едины для всех солдат без связи с их этнической принадлежностью, и они содержат, помимо прочего, личностные тесты и медицинские проверки.

«Проверки, которые осуществляет военная полиция и подразделение по охране безопасности в ЦАХАЛе, связаны с должностями, которые занимают солдаты», — отмечают в пресс-службе. Вместе с тем, подчеркивается, что «командиры частей получат более точные распоряжения, чтобы избежать подобных инцидентов, а жалобы солдат будут рассмотрены».

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама