Ривлин прошел экспресс-тест на антиген COVID-19 по первой одобренной FDA системе Sofia

Ривлин прошел экспресс-тест на антиген COVID-19 по первой одобренной FDA системе Sofia

Фото: commons.wikimedia, на фото: Президент Реувен Ривлин прошел экспресс-тест на коронавирус

Президент Реувен Ривлин прошел экспресс-тест на первой системе тестирования на антиген коронавируса, одобренной FDA, под названием Sofia.

Тест был проведен Ривлину в центре общественного здравоохранения «Клалит» в Ашкелоне одним из тысяч устройств, уже размещенных в последние недели по всей стране.

Израиль первым начал использовать систему тестирования Sofia после США. Это революционная технология, позволяющая проводить до 40 тестов на коронавирус на одном аппарате в течение одного часа. Обработка тестов на месте без необходимости транспортировать их в лабораторию, значительно упрощает и ускоряет процедуру.

В Израиле уже разместили сотни таких устройств повсюду: в ЦАХАЛ, полиции, тюремных службах, домах престарелых и других в рамках проекта Magen Avot v’Imahot (защита матерей и отцов).

С начала работы Софии в Израиле по этой технологии уже было проведено около 70 000 экспресс-тестов, и в ближайшие недели ожидается, что количество тестов увеличится до 200 000.

В США на сегодняшний день работают по крайней мере 55 000 устройств Sofia в разных местах. Следуя примеру Израиля, устройства начали использовать и другие страны, включая Великобританию, Францию, Ирландию, Нидерланды, Данию, Германию и Словению, в результате чего количество еженедельных тестов, проводимых Софией во всем мире, составило около 2 миллионов человек.

«Я провел быстрый тест на коронавирус на устройстве Sofia, который дает результаты через 15 минут. Это единственный способ остановить цепочку заражения», — сказал Ривлин.

Источник

Посмотреть также...

в США создана секретная 60-тысячная армия

в США создана секретная 60-тысячная армия

Министерство обороны США за последние 10 лет сформировало секретную армию, насчитывающую около 60 тысяч человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *