Горячие новости

Ришон ле-Цион: медсестра осталась инвалидом после обрезания больного СПИД

808_24757686_img
Фото: Wikipedia, AndyV. На фото: иллюстрация

Январь 28, 2014   7:40:23 AM

Медсестра, работающая в больнице Асута (Ришон ле-Цион), подала судебный иск к министерству здравоохранения Израиля, работодателю и оперирующему врачу в размере 2.5 миллиона шекелей.

Истица утверждает, что ее привлекли к проведению операции обрезания, которую делали иностранцу, оказавшемуся носителем вируса иммунодефицита человека.

Во время проведения операции истица, не имеющая разрешения на работу ассистентом оперирующего врача, получила легкий порез руки. Существовала реальная опасность ее заражения вирусом СПИД.

Врачи рекомендовали медсестре пройти курс предупредительного лечения, призванный устранить опасность заражения СПИД. В результате прохождения рекомендованного курса у женщины наступила аневризма сосудов головного мозга.

Из-за разрыва одной из артерий у нее произошло кровоизлияние в мозг. Ей пришлось перенести операцию по катеризации сосудов головного мозга. Женщина осталась инвалидом и не сможет продолжить трудовую деятельность.

В настоящий момент адвокат истицы Анат Кауфман утверждает, что операция проводилась в неподобающих условиях. По словам юриста, в процессе операции медсестра должна была выполнять несвойственные ей функции, включая наложение швов и удаление крови ВИЧ-инфицированного.

Orbita.co.il 27.01.2014 12:42

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *