Ришон ле-Цион станет третьим крупнейшим городом Израиля.

Dov Tsur

Ноябрь 07, 2013   2:26:13 PM

Окружная комиссия центрального района обсудила на днях программу развития Ришон ле-Циона. Согласно текущей программе развития до 2030 года предполагается, что население города увеличится до 330 тысяч человек, и Ришон ле-Цион станет третьим городом по численности населения  в Израиле.

Будут возведены четыре крупные промзоны общей площадью 8,5 млн.кв.м. По сравнению с предыдущим планом будут добавлены 5 млн.кв.м., что превратит Ришон во второй по величине центр занятости.

По новому плану потребуется произвести крупные изменения. Освободить около двух километров побережья, которое сегодня находится в ведении ЦАХАЛа и не доступны для публики.

Планируется строительство новых жилых массивов: митхам а-Элеф в западной части города, Нахлат Йеуда, Црифин на востоке города, Мешулаш Ним на юге, митхам Кфар Арье, а также восстановление старых районов и программа пинуй-бинуй (снос и застройка) в районе Ромат-Элиягу и в центре города, которое уже одобрено местной комиссией. Всего будет возведено более 27000 единиц жилья в центре страны, из которых около четверти составят доступные по цене небольшие квартиры. Несколько недель назад наш город посетили генеральный директор Земельного Управления Израиля Бенци Либерман, генеральный директор министерства строительства Шломо Бен Элиягу и начальник бюджетного отдела в министерстве финансов Амир Леви и другие представители «Жилищного комитета», чтобы поближе изучить решения жилищного вопроса, предложенные муниципалитетом Ришон ле-Циона.

Окружная комиссия провела обсуждение программы, одобрила её и передала в правительственные учреждения для получения последних замечаний. Комиссия установила месячный срок для подачи замечаний со стороны правительственных учреждений, после чего состоится окончательное обсуждение перед запуском программы.

В новой программе предусмотрено создание цельного города с востока на запад. Программа объединит все части города и создаст непрерывность благодаря сооружению центрального бульвара и строительству жилья, учреждений  торговли и услуг. Планируется создание крупных центров занятости, в которых жители города и его окрестностей смогут найти качественную работу. Будут обеспечены доступность и стыковка города с морем и многое другое.

Программу развития города подготовила проектная организация «Кешет» под руководством архитектора Моше Коэна, Амира и Офера Колькер и бывшего главного инженера Тель-Авива Баруха Йосковича.

Газета «Новый Ришон»

Посмотреть также...

«Дружба, построенная на выгоде или прибыли, не продержится долго»

01/26/2021  16:16:55 Депутат Кнессета Евгений Сова «Дружба, построенная на выгоде или прибыли, не продержится долго», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *