Рогозин собрался создать ракету круче, чем у Маска

Рогозин собрался создать ракету круче, чем у Маска

«Роскосмос» планирует создать ракету-носитель «Союз-СПГ» с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет ракету «Фалькон 9» американской компании SpaceX. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в интервью Российскому информационному агентству «Новости».

По его словам, новая ракета на метане будет рассчитана на 100 полетов, в то время как «Фалькон» Илона Маска всего на десять. «Союз-СПГ» придет на замену использующемуся сейчас «Союзу-2».

«Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не «полумногоразовый», как у SpaceX, а многоразовый», — подчеркнул Рогозин.

О создании в России многоразовой ракеты среднего класса на метановом двигателе, которая впоследствии получила название «Союз-СПГ», известно стало еще в прошлом году. В «Роскосмосе» тогда говорили, что затраты на ее изготовление составят около 900 млн рублей.

В тоже время «Роскосмос» не забывает про ракету-носитель «Ангара». Вчера стало известно, что контракт на разработку ракетного комплекса увеличился в цене с 26,2 до 45,5 млрд руб. «Ангара» создается с 1995 года. Первый пилотируемый запуск с космодрома «Восточный» планировался в 2017 году. В настоящее время в планах провести три испытательных пуска в 2023–2025 годах.

Пока реализованное проекты Рогозина, ограничиваются утоплением таксы, строительством офиса «Роскосмоса» в виде ракеты, да «космическим» лифтом, оповещающим о начале движения голосом первого космонавта Юрия Гагарина.

Миссия выполнима: астронавты НАСА вернулись на Землю, впервые за 45 лет приводнившись в Мексиканском заливе 

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *