Родители найденной в таборе белокурой девочки оказались цыганами

Bulgarian Roma Sashka Ruseva holds her son Atanas as she speaks to media outside her house in the town of Nikolaevo

Октябрь 25, 2013   9:15:25 AM

Полиция Болгарии установила личности предполагаемых биологических родителей белокурой девочки по имени Мария, изъятой из цыганского табора в Греции. Об этом 24 октября сообщает Reuters.

Предполагаемые родители девочки, 38-летняя Саша Русева и 36-летний Атанас Русев проживают в городе Николаево на юге Болгарии с десятью детьми и сами являются этническими цыганами.

Русева подтвердила, что в 2009 году, будучи в Греции, родила девочку и отдала ее другим людям, так как у семьи не было средств для содержания ребенка. При этом она подчеркнула, что не взяла за это денег.

В настоящее время болгарская полиция продолжает расследование дела и намерена провести анализы ДНК для установления родства Русевых и Марии. В случае, если выяснится, что Русева продала ребенка, ей может грозить до шести лет тюрьмы и штраф в размере 15 тысяч болгарских левов (10,6 тысячи долларов).

Белокурая девочка по имени Мария была обнаружена в цыганском таборе в городе Ферсал на северо-востоке Греции 17 октября. Полицейские нашли подозрительным ее нетипичную внешность, а также тот факт, что у цыган не было документов с подтверждениями родительских прав.

Воспитывавшей ребенка цыганской паре были предъявлены обвинения в похищении. Они не признали свою вину и также заявили, что в 2009 году девочку отдали им родители, которые не могли ее содержать.

lenta.ru 

Orbita.co.il 25.10.2013 06:36

Посмотреть также...

Члены «Ликуда» призывают Нетаниягу сократить количество броней

01/26/2021  12:27:21 В преддверии подачи избирательных списков в кнессет 24-го созыва на следующей неделе форум …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *