Родители пары, утонувшей в лифте в Тель-Авиве, требуют миллионных выплат за смерть близких

Родители пары, утонувшей в лифте в Тель-Авиве, требуют миллионных выплат за смерть близких

сайт Пожарного управления Израиля. на фото иллсютрация

Родители 25-летних Дин Шушани и Става Харари, которые погибли в начале этого года при затоплении лифта жилого дома в тель-авивском районе Шхунах а-Тиква, подали гражданский иск с требованием выплаты крупной компенсации в несколько миллионов шекелей за смерть близких.

Ответчиками по иску выступают мэрия Тель-Авива, МВБ Израиля, Управление пожарной охраны, страховая компания; компания «Шиндлер Нехуштан», установившая лифт, и владелец здания на улице Надав, где произошла трагедия.

Дело будет рассматриваться в окружном суде Лода, сообщает сегодня Ynet.

Владелец здания Альфред Джадид заявил, что лифт был возведен в полном соответствии с установленными стандартами, и он не несет ответственности за произошедшее.

В начале января сообщалось, что два человека погибли в лифте, который застрял на нижнем этаже (-1) затопленной дождевыми водами подземной автостоянки в тель-авивском районе Шхунах а-Тиква.

фото facebook. На фото: Дин Шушани и Став Харари

В результате затопления молодые люди (25-летние Дин Шушани и Став Харари) оказались в лифте, который был полон воды. После продолжительных розысков и длительных спасательных работ пожарные-спасатели эвакуировали пострадавших, которые находились в критическом состоянии. Врачи реанимационного отделения больницы «Шиба» были вынуждены констатировать факт гибели пострадавших.

Чтобы добраться до застрявшего лифта спасателям пришлось откачать тонны воды из подвала, а затем обеспечить доступ аквалангистам, которые безуспешно пытались открыть двери лифта, чтобы доставить пострадавших на поверхность.

Позднее спасателям пришлось полностью спилить крышу лифта для обеспечения доступа к людям.

По словам соседей, молодые люди спустились в подвальное помещение автостоянки на лифте, чтобы перегнать оттуда свою машину. Обстоятельства произошедшего расследовались полицией.

Система канализации крупнейшего мегаполиса Израиля полностью вышла из строя в течение 3-х часов, когда 5 января на центр страны обрушился небывалый по интенсивности дождь.

В период с 11 часов утра в субботу до 1 часа дня в Гуш-Дане выпало 74 мм осадков. 50 мм осадков выпало за первые полчаса дождя.

Источник

Посмотреть также...

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Австралийские ученые раскрыли ранее неизвестный механизм, позволяющий узнать секрет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *