Реклама
Реклама
Роднина не сражается за Родину? Знаменитая спорстменка оправдала запрет на "Катюшу" во время Олимпиады

Роднина не сражается за Родину? Знаменитая спорстменка оправдала запрет на «Катюшу» во время Олимпиады

Реклама

Знаменитая советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина сочла верным решение спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете российским спортсменам использовать мелодию песни «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

«Идея сама по себе не лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А в принципе я считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада.

Олимпийскому комитету иногда надо принимать свои решения, не идти на поводу у кого-то. Понятное дело, что процедура награждения — одна из самых торжественных и важных. А наша задача — завоевать побольше золотых медалей», — сказала Роднина в беседе с журналистом издания «Чемпионат».

Как мы сообщали ранее, отказ обосновали тем, что песня «Катюша» прочно ассоциируется с Россией, а это противоречит выдвинутым МОК условиям участия российских олимпийцев в токийской Олимпиаде. 

Напомним, Россию на два года отстранили от участия в мировых турнирах за фальсификацию на Олимпиаде в Сочи результатов тестов российских спортсменов на наличие допинга. 

«Катюша» — популярная советская песня, один из неформальных символов Великой Отечественной войны. Композитор — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама