Реклама
Реклама
родственникам высокопоставленных террористов и их соседям позвонили из ЦАХАЛа

родственникам высокопоставленных террористов и их соседям позвонили из ЦАХАЛа

Реклама

В ЦАХАЛе намерены добиться максимальной результативности по итогам продолжающейся пятый день  военной операции «Страж стен», начатой в ответ на массированные ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа. 

Следует отметить, что в отличие от предыдущих крупных операций в секторе Газа, нынешняя проводится только силами артиллерии и ВВС без вторжения на территорию анклава бронетанковых и пехотных подразделений. 

В ЦАХАЛе считают, что применение новых технологичных методов ведения войны вполне позволяет достичь желаемого результата «дистанционно», не подвергая угрозы жизни военнослужащих. 

Сегодня поступили сообщения о том, что в командовании ЦАХАЛ принято решение перейти к уже опробованному методу «морального воздействия» на противника: к нанесению ракетно-бомбовых ударов по домам высших командиров военизированного крыла террористической организации ХАМАС. 

Как известно, ХАМАС с 2007 года управляет сектором Газа и именно он несет ответственность за всё, что происходит в анклаве. 

По сообщению из военных источников, ЦАХАЛ приступил к процедуре «Стук по крыше». 

Эта процедура включает в себя два этапа. Первый — телефонное уведомление жителей домов о том, что по их жилищу в скором времени будет нанесен ракетный удар. 

На втором этапе по намеченному для ликвидации дому выпускается ракета малой разрывной мощности. Она призвана продемонстрировать жителям дома серьезность израильских намерений. 

После этого по дому, помеченному в качестве «террористического объекта», выпускается одна или несколько ракет.

Процедура «Стук по крыше» впервые была применена израильскими военными в 2009 году во время военной операции в секторе Газа под названием «Литой свинец». После этого ее активно применяли в операциях «Облачный столп» (2012) и «Несокрушимая скала» (2014).

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама