Родственники террориста, наехавшего на солдат «Голани», заявили о его невиновности

Родственники террориста, наехавшего на солдат «Голани», заявили о его невиновности

кадр пресс-службы МАДА

Родственники палестинского террориста Санда аль-Турмана заявили, что он совершил наезд на группу солдат по ошибке из-за того, что его автомобиль соскользнул с дорожного полотна.

«Не было никакого намерения совершить наезд на солдат. Может быть он заснул за рулем и совершил аварию. Я думаю, что он просто не справился с управлением машиной. В последнее время СМИ слишком быстро обвиняют людей в терроризме., — заявил один из братьев боевика, — Сразу после ДТП он испугался, что его могут застрелить и сбежал. Спустя несколько часов после теракта я ездил вместе с братом в полицию, чтобы сдаться

Мне задавали вопросы о его психологической ненормальности. С ним все хорошо. Учится на учителя в педагогическом колледже. Никогда не было никаких проблем».

Одновременно пресс-служба МАГАВ заявила, что террорист был задержан, когда пытался сбежать от работников сил безопасности. Мировой суд Иерусалима продлил сегодня срок предварительного заключения террориста на 10 дней.

Ранее сообщалось, что террорист Санд аль-Турман, совершивший вчера ночью намеренный наезд на группу солдат бригады «Голани» в Иерусалиме, арестован спецслужбами недалеко от перекрестка Гуш-Эцион.

Семья 25-летнего террориста проживает в районе а-Тур в Восточном Иерусалиме. В прошлом аль-Турман не попадал в поле зрения спецслужб по подозрению в подрывной деятельности против Израиля.

Уже после теракта аль-Турман написал на своей странице в Facebook о том, что «нашел ответы на интересующие вопросы». Ранее он публиковал суицидальные заметки с видами Восточного Иерусалима и словами прощания. Брат боевика заявил, что лично передал бы его полиции, если бы знал о совершенном им преступлении.

Ранее сообщалось, что 12 человек получили ранения при автомобильном теракте, который был совершен вчера ночью недалеко от территории комплекса а-Тахана на улице Ремез в Иерусалиме. Водитель машины наехал на людей, а затем скрылся с места нападения в южном направлении.

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней тяжести, еще 10 человек получили легкие ранения. Пострадавшие доставлены в различные госпитали Иерусалима для оказания помощи.

Номер автомобиля, на котором был совершен намеренный наезд, известен службам безопасности. В столице и прилегающих к городу районах проводился интенсивный розыск транспортного средства.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *