Горячие новости

Роман Абрамович вложил деньги в израильский стартап, создающий батарею с 30-секундной зарядкой

695541_20141002075614

Getty Images. Фото: Р.Хезкот

Октябрь 02, 2014   9:17:32 AM

Израильская стартап-компания StoreDot, входящая в TOP-25 израильских стартапов по версии Forbes, сообщила вечером в среду, 1 октября, о мобилизации у частных инвесторов 42 миллионов долларов.

Крупнейшим инвестором на данном этапе стал российский миллиардер еврейского происхождения Роман Абрамович. Также средства в StoreDot вложил венчурный фонд Singulariteam, одним из совладельцев которого является близкий друг Эхуда Ольмерта, казахский финансист Кенес Ракишев.

Это второй этап мобилизации капитала, на первом этапе компания получила 6,25 миллиона долларов от израильского миллиардера Стефа Вертхаймера и корейской корпорации Samsung.

Израильский стартап StoreDot разработал прототип аккумулятора на основе новой био-органической технологии быстрой зарядки, в которой используются квантовые точки – нанокристаллы из полупроводниковых материалов.

Как отмечают разработчики, для зарядки нового аккумулятора будет достаточно всего 30 секунд, однако они еще не достигли необходимых параметров батареи, которая пока не достаточно мала, чтобы поместиться внутри телефона.

Инженеры уже сумели добиться необходимой емкости батареи и в течение двух лет планируют взять под контроль оптимальный расход энергии.

Технология StoreDot фактически выросла из исследований Тель-Авивского университета, направленных на изучение болезни Альцгеймера. В этой работе были обнаружены пептиды (аминокислоты), которые теперь используются в био-органической батарее StoreDot .

Разработчики освоили процесс самосборки молекул, благодаря чему появилась возможность создавать нанокристаллы – стабильные, надежные сферы, которые проявляют уникальные свойства в полупроводниковых приборах, батареях и дисплеях. По словам инженеров, речь идет о новом типе материалов, которые могут быть использованы в различных типах устройств.

Помимо этого, StoreDot использовала нанокристаллы для создания быстрых микросхем памяти, которые могли бы работать быстрее, чем традиционные флэш-карты, а также для конструирования датчиков.

Единственный недостаток новой технологии создатели видят в том, что промышленность и экосистема не готовы к новому типу материала, который можно отнести к «новой физике» и «новой химии».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Против администрации Байдена подан первый крупный иск, так как Техас возражает против «замораживания незаконной иммиграции»

01/27/2021  19:46:22 Jared Harris, 25 января 2021 г. Менее чем через неделю после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *