Реклама
Реклама

Роналду не лишал «Кока-Колу» 4 миллиардов долларов

Реклама

Со вчерашнего дня мировые информационные агентства мира сообщают интригующую новость: Криштиану Роналду одним жестом лишил концерн «Кока-Кола» 4 миллиардов долларов, однако это не так.

Поводом для новости действительно послужил казалось бы безобидный жест: 15 июня на пресс-конференции перед матчем Португалия-Венгрия всемирно известный футболист во время общения с журналистами отодвинул поставленные перед ним в рекламных целях две бутылки «Кока-Колы», а на их место демонстративно поставил бутылку с обычной водой, предварительно приподняв ее, чтобы акцентировать на этом внимание журналистов, фото- видеокамер. Фото и видео этого жеста тут же стали вирусными.

С одной стороны, ничего сенсационного в поступке футболиста не было – он неоднократно сообщал, что не употребляет сладкие газированные напитки, никогда их не рекламировал и, по его словам, всегда запрещал пить их сыну.

Однако мировые медиа тут же отметили, что поступок Роналду отразился на капитализации акций «Кока-Кола» на биржах. Якобы уже через полчаса после демонстративного отказа Роналду от колы стоимость акций компании «Кока-Кола» упала на 1,6%: с 242 миллиардов долларов до 238 миллиардов (при стоимости 56,1 доллара за акцию до и 55,2 доллара после), определив общие убытки компании в 4 миллиарда долларов.

Похоже, первой это предположение сделала испанская ежедневная спортивная газета «Марка», проиллюстрировав публикацию графиком падения акций «Кока-Кола». Новость тут же подхватили мировые СМИ, но, кажется, поторопились.

Для того, чтобы пошатнуть позиции компании, которая выплачивает и увеличивает дивиденды на финансовом рынке уже 58 лет, нужны более веские причины. На самом же деле падение акций было плановым, сообщает российский спортивный ресурс «Спортс.ру». 14 июня, накануне событий в Будапеште, для акций «Кока-Колы» был экс-дивидендный день, когда стоимость акции обычно падает на размер дивиденда и больше из-за продаж акций и выплат дивидендов. Затем наступили выходные, и с понедельника акции вышли на торги по соответственно более низкой цене. К тому же к концу банковского дня в Европе в США биржи только открылись и окончательно отыграли исключение дивиденда из стоимости акции. Другими словами, радикальное падение стоимости акции до 55,35 доллара – это обычный рыночный процесс, случайно совпавший с событиями, происходившими на пресс-конференции в Венгрии. К тому же сообщения и видео о поступке Роналду вышли в свет уже позже непосредственного удешевления акций, поэтому повлиять на это не могли.

Кстати, сама компания «Кока-Кола», являющаяся спонсором чемпионата «Евро-2020», отреагировала на поступок капитана сборной Португалии Криштиану Роналду очень ровно, отметив, что «у каждого свои предпочтения в напитках» и всех разные «вкусы и потребности».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация 25 июля Министерства образования и здравоохранения спорят о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама