Посол Израиля в ООН опроверг сообщения, будто бы возник конфликт между ним и советником премьер-министра Биньямина Нетаниягу по безопас...

Рон Прозор: "Я не критиковал правительство"

Посол Израиля в ООН опроверг сообщения, будто бы возник конфликт между ним и советником премьер-министра Биньямина Нетаниягу по безопасности Яаковом Амидрором.

Об этом сообщает сайт радиостанции «Коль Исраэль». Напомним, что на встрече со 100 израильскими послами и дипломатами посол Израиля в ООН Рон Прозор спросил, какая была необходимость была объявлять о строительстве в зоне Е-1 сразу после присвоения Палестинской автономии статуса государства, и некоторые послы аплодировали его словам. В ответ Амидрор заявил, что послы не имеют критиковать правительство, а если они не согласны с его политикой, они обязаны подать в отставку.

По этому поводу Рон Прозор пояснил, что никакого конфликта нет, спор произошел в рабочем порядке, и он вовсе не намеревался критиковать правительство, поскольку очень хорошо понимает, что посол не вправе это делать. Но просил у советника главы правительства «инструменты» для решения тех задач, которые ставит перед ним правительство. В частности, задачи объяснения необходимости односторонних израильских шагов в ответ на односторонние шаги палестинцев.

Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *