Рон Просор: Израиль присоединяется к борьбе с Эболой

a1039d35d6bbd666fcff6d6e323072b5

Фото:Проект Викимедиа

Сентябрь 19, 2014   12:41:20 PM

Полномочный представитель еврейского государства в ООН Рон Просор выступил на особом заседании Совета Безопасности ООН, проведенном по инициативе США.

Просор заявил, что Израиль готов принять самое активное участие в борьбе с вирусом Эбола точно так же, как ранее помогал на Гаити, в Гане и на Филиппинах.

«Израиль уже начал помогать, предоставляя медицинское оборудование, финансовые средства, а также отправляя специалистов в Камерун, — сказал Просор. — В Африке пожар, и миру следует объединиться, с тем чтобы потушить его».

Незадолго до него на заседании выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, призвав собрать миллиард долларов для борьбы с распространяющейся в Африке эпидемией Эболы. Генсек ООН обратил внимание собравшихся на тот факт, что число инфицированных удваивается каждые три недели.

«Распространяющаяся эпидемия в Западной Африке требует внимания всего мира, а также принятия беспрецедентных мер», — подчеркнул Пан Ги Мун.

Тем временем Сьерра-Леоне, одна из стран, где бушует эпидемия Эболы, объявила о введении трехдневного комендантского часа, чтобы остановить распространение вируса. Цель вводимых ограничений — изолировать больных и взять ситуацию в стране под контроль, сообщает «Би-би-си».

Критики считают, что эта мера может привести к еще большему недоверию местных жителей к действиям властей.

Всего с момента последней вспышки эпидемии в Западной Африке погибли более 2600 человек. В ее центре находятся четыре государства: Гвинея Конакри, Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия.

Геморрагическая лихорадка Эбола считается редким, но крайне опасным заболеванием с высоким уровнем смертности — до 90%.

Вакцины и успешного метода лечения на сегодняшний день не существует. Вирус Эбола передается при прямом физическом контакте с пациентом, а также воздушно-капельным путем.

Еще в июне израильский МИД выпустил предупреждение для израильтян, рекомендуя им отказаться от посещения государств Западной Африки на время распространения эпидемии.

Медицина и эстетика в Израиле (объявления)

9tv.co.il

Посмотреть также...

«Исключительно на нужды солдат»

04/16/2021  13:08:41 БЕРТА ГРОЙСМАН В День независимости Израиля о главных героях – солдатах – рассказала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *