Рон Просор подал жалобу в СБ ООН в связи с диверсией "Хизбаллы"

b802631b4a071327ac55df4fdc621116

Апрель 10, 2014   9:19:15 AM

Посол Израиля в ООН Рон Просор подал жалобу в Совет безопасности Организации Объединенных Наций в связи с диверсией, осуществленной боевиками «Хизбаллы» на границе с Израилем 18 марта.

Речь идет об инциденте в районе горы Дов, где в результате подрыва на мине армейского джипа были ранены четверо военнослужащих ЦАХАЛа.

На этой неделе, в интервью газете «Ас-Сафир», лидер ливанской шиитской «Партии Аллаха» («Хизбалла») шейх Хасан Насралла признал, что акция была осуществлена боевиками его организации и была местью за воздушный удар по конвою «Хизбаллы» в ночь на 25 февраля.

Израиль требует от СБ ООН ввести дополнительные санкции против «Хизбаллы», а также добиться соблюдения резолюции 1701, согласно которой вооруженные силы «Партии Аллаха» не могут действовать к югу от реки Литани и держать в этих районах оружейные склады. В обращении посла Израиля подчеркивается, что резолюция 1701 после ее принятия в августе 2006 года неоднократно нарушалась «Хизбаллой».

Рон Просор также направил письмо на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором подчеркнул, что «признание Насраллы является дополнительным доказательством того, что «Хизбалла» продолжает действовать к югу от реки Литани, нарушая резолюцию 1701″.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *