"Росгвардия" застрелила екатеринбуржца, подозреваемого в магазинной краже

«Росгвардия» застрелила екатеринбуржца, подозреваемого в магазинной краже

В Екатеринбурге бойцы «Росгвардии» взяли штурмом квартиру 27-летнего местного жителя, которого полиция подозревала в краже 4-х рулонов обоев из строительного супермаркета. Во время этой спецоперации подозреваемого застрелили. По сведениям екатеринбургского портала, E1 инцидент произошел 31 мая, однако федеральные российские СМИ обратили внимание на происшествие только сегодня, после оценки ситуации уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

По ее словам, даже если случилась кража, то это никак не соответствует тому балансу необходимости применения сил «Росгвардией».

«Это просто необъяснимо и это должно стать обязательно предметом расследования. Очень трудно объяснить, когда человека, закончившего два курса Уральского экономического университета, вдруг хотят представить не знаю кем. Потому что для того, чтобы СОБР приехал, он должен быть как минимум на учете в каком-нибудь террористическом подразделении, чего наверняка не было, потому что никто из жителей подъезда не характеризует его с отрицательной точки зрения», — отметила она в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По версии представителей «Росгвардии», озвученной в газете «Коммерсант», мужчина совершил «разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу» магазина. Позже оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, «выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью», что послужило причиной для вызова отряда СОБР. При штурме подозреваемый держал в руках предмет, «внешне похожий на автоматическое оружие».

«Он высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно. В результате, в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня», — добавили в «Росгвардии».

По словам отца убитого, сын рассказал ему, что он зашел в магазин, купил обои, но после этого за ним почему-то погнались «какие-то бандиты». Он убежал от них и заперся в квартире.

«Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучитесь?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда». [Он] нож в руки взял, которым можно было резать обои. И говорят, что он с ножом в магазине набросился. Это неправда», — добавил пенсионер.

Он также рассказал, что после выстрелов сын был еще жив, однако никто из штурмовавших квартиру не вызвал скорую помощь.

Источник

Посмотреть также...

Геннадия Хазанова госпитализировали из-за болезни сердца

Геннадия Хазанова госпитализировали из-за болезни сердца

сайт youtube.com. на фото : Геннадий Хазанов Народный артист России Геннадий Хазанов госпитализирован. Сейчас артист …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *