Реклама
Реклама
Роскомнадзор, замедляя "Твиттер", поставил под удар тысячи сторонних сайтов

Роскомнадзор, замедляя «Твиттер», поставил под удар тысячи сторонних сайтов

Реклама

Специалисты разъяснили, как усилия «Роскомнадзора» по замедлению работы сервиса микроблогов «Твиттер» привели к обрушению ряда госсайтов, банковских сервисов и вызвали, в том числе» сбои в работе «Почты России».

Как сообщалось ранее у крупнейшего в стране интернет-оператора «Ростелеком» произошла авария спустя короткое время после объявления «Роскомнадзора» о «санкциях» в отношении «Твиттера».

В РФ затормозили «Твиттер»: легли официальные сайты правительства

Эксперты полагают, что неполадки на сетях оператора возникли из-за используемого «Роскомнадзором» оборудования для фильтрации трафика по технологии DPI, которое было установлено в рамках закона «О суверенном Рунете». При этом специалисты отмечают, что это не только привело к аварии в «Ростелекоме», которую устраняли несколько часов, но и вместе с «Твиттером» замедлило работу множества сайтов, в том числе компании «Майкрософт» и телеканала «Раша Тудей».

По словам эксперта по сетевой безопасности Владислава Здольникова, в «Роскомнадхоре» прибегли к «странному с технической точки зрения решению»: замедлили не IP-адреса «Твиттера», а служебный домен соцсети t.com, с помощью которого показываются изображения и видео.

«Видимо, там работают какие-то глупые люди, которые не догадались, что под эту маску подпадает еще огромное количество доменов, в том числе служебных, абсолютно других сайтов», – заявил специалист изданию «МБХ медиа».

Таким образом, по словам Здольникова, решение «Роскомнадзора» охватывает все сайты, «которые содержат t.com, включая Rt.com, например». По его подсчетам, в настоящее время из топ 1 миллиона хостов под эту маску попадают 48 355.

Решение замедлить работу «Твиттера» в России в «Роскомнадзоре» объясняют тем, что сервис не удаляет запрещенную информацию. Следующей «жертвой» ведомства может стать «Фейсбук».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама