Роскомнадзор потребовал от "Ютьюба" заблокировать канал Навального

Роскомнадзор потребовал от «Ютьюба» заблокировать канал Навального

Роскомнадзор направил компании «Ютьюб» уведомление о включении ютьюб-канала «Навальный лайв» в список запрещенных на территории Российской Федерации. 

Основание — нарушение каналом закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», передает «Коммерсант» со ссылкой на бывшего юриста созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией, признанного в России экстремистской организацией. 

По словам соратницы оппозиционера, Роскомнадзор потребовал от сервиса «Ютьюб» заблокировать канал «Навальный лайв» (с более чем 2,4 млн подписчиков), а также и ее личный канал. 

В видео, опубликованном на канале «Навальный лайв», Соболь заявила, что требование надзорного ведомства незаконно, поскольку, «согласно федеральному законодательству, признать экстремистскими или какими-то незаконными можно лишь отдельные материалы, но никак не целые ресурсы». 

Ранее стало известно, что по требованию Роскомнадзора были заблокированы все сайты, относящиеся к Навальному и созданным им или при его участии оппозиционным структурам. 

Роскомнадзор также направил в «Ютьюб» уведомление с требованием заблокировать доступ к каналам ближайших соратников Навального — Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова.

Источник

Посмотреть также...

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии

С 3 октября в Израиле будут по-другому определять «людей с иммунитетом». Новые критерии

С 3 октября вступает в силу указание правительства о новых критериях, согласно которым человек будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *