Реклама
Реклама
российская армия отправится достраивать БАМ и "Транссиб"

российская армия отправится достраивать БАМ и «Транссиб»

Реклама

Госкомпания «Российские железные дороги» (РЖД) и Министерство обороны РФ договорились привлечь армию к строительству железных дорог в Сибири, пишут сегодня российские СМИ.

По словам главы РЖД Олега Белозерова, протокол о привлечении трудовых ресурсов для модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской («Транссиб») магистралей уже подписан. Проработан и список объектов, где работы будут выполнять военнослужащие.

«Там необходимо выработать систему взаимоотношений, поскольку военные могут работать только по специальным договорным условиям. Я уверен, что мы этот вопрос решим», — отметил он.

К такой мере в РЖД решили прибегнуть из-за экономического кризиса в компании, солдаты обойдутся дешевле, чем строители. Потери до 2025 года оцениваются в 1,1 триллиона рублей, а в период 2020-2021 годов — в 550 миллиардов рублей.

В советские годы на строительстве БАМа работали узники ГУЛАГа, железнодорожные войска и студенты, которые приезжали на стройку со всего СССР.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

детям укорачивать карантин не будем, для взрослых возможна третья прививка

детям укорачивать карантин не будем, для взрослых возможна третья прививка

Директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Эш провел сегодня очередной брифинг для журналистов. Чиновник напомнил, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама