Российская армия проводит учения в граничащих с Украиной регионах

A uniformed man, believed to be Russian serviceman, stands guard near a Ukrainian military base outside the city of Sevastopol

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 13, 2014   8:01:21 AM

Российская армия проводит учения в граничащих с Украиной регионах. Полевые занятия военных проходят на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

Воинские части и подразделения Вооруженных сил России наращивают интенсивность полевых занятий в соответствии с планом боевой подготовки.

Из сообщения Минобороны: «Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах».

Командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений совершают марши из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности, отрабатывают вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузку техники на железнодорожные платформы. Также военные отрабатывают нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, тактико-специальной подготовки

Из сообщения Минобороны: «В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности».

Отмечается, что для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника. Полевые занятия продлятся до конца марта.

Напомним, что в конце февраля верховный главнокомандующий объявил внезапную проверку боеготовности. На западе и севере страны военные отрабатывали неожиданные боевые задачи.

ntv.ru 

Orbita.co.il 13.03.2014 07:09

Посмотреть также...

מנהל רשתות

03/04/2021  20:16:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *