Российские войска взяли штурмом воинскую часть в Бельбеке

Armed men, believed to be Russian servicemen, sit in an armoured vehicle near a military base in the Crimean town of Belbek near Sevastopol

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 23, 2014   9:14:06 AM

Российские войска штурмовали украинскую военную часть в Бельбеке после того, как украинские солдаты отказались покинуть территорию базы. Солдаты украинской армии были вынуждены покинуть территорию военной базы.

Об этом сообщил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев в своем Facebook.

“17.00 штурм Бельбека. Во время штурма на территорию воинской части прорвались представители самообороны Крыма. Ворота в часть проломлены с помощью БТР. Источники утверждают, что в ходе штурма были слышны выстрелы, в штурме задействовано не менее 6 единиц БТР-80. Данные о пострадавших проверяются”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, российская армия выдвинула украинским военным в Бельбеке ультиматум: сдаться или будет штурм.

«Источники из Бельбека сообщают об очередном ультиматуме: сдаться или будет штурм. Ждут результаты решения по телефону в течение 15 минут», — отметил Селезнев.

Кроме того, эту информацию подтвердила журналистка Наталья Седлецкая. «Солдаты окружили аэродром Бельбек. Поставили украинской стороне ультиматум — не выйдут без оружия, начнется штурм», — написала она в Twitter.

Как сообщает «Украинская правда», уже прозвучала первая боевая сирена со стороны российской армии, появились снайперы.

По словам журналистки Мириамы Драгиной, командующий военной части Юлий Мамчур призвал своих военных оставаться верными присяге. По информации СМИ, в украинской части мало оружия — старая зенитка, три грузовика и один автомат на пятерых. Также сообщается, что во время переговоров Мамчура с представителем русских, командующий украинской части сказал ему, что приказа сдаваться не было, и все военные остаются на своих местах. Вместе с тем российский военный заявил: «Твое руководство далеко, а людей положишь ты», — сообщила журналистка.

unian.net 

Orbita.co.il 23.03.2014 08:51

Посмотреть также...

Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не что иное, как предвыборная риторика, цель которой – наскрести еще немного голосов в свою пользу

03/05/2021  10:12:32 Авигдор Либерман «Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не …

Один комментарий

  1. Александр Шебеков

    Хватит уже врать. Самим-то не надоела эта истерия? Военные украинских воинских частей и сами бы давно покинули свои части, да боятся не русских, а своих же руководителей в Киеве, да мрази майдановской. А украинские корреспондентишки опустились — ниже некуда. Они и проигрывать-то не умеют, опускаются до слухов и сплетен. Люди хорошие, не читайте Вы эти бредни неудачников, просто смотрите обычные российские телеканалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *