Российские врачи требуют отставки главы Минздрава из-за запрета говорить о "ковиде"

Российские врачи требуют отставки главы Минздрава из-за запрета говорить о «ковиде»

Российская общественная организация, объединяющая медиков, —  «Альянс врачей» — намерена подать жалобу в Генпрокуратуру, а также потребовать отставки министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко из-за запрета врачам высказываться на тему коронавируса, передает «МБХ медиа» со ссылкой на главу объединения Анастасию Васильеву.

«Юристы сейчас готовят обращение, жалобу в Генеральную прокуратуру, и я сегодня запишу официальное обращение, мы будем требовать отставки министра. После выхода такого приказа он должен быть уволен, потому что он просто нарушает конституционный строй России, он нарушает 29 статью Конституции о свободе слова», — сказала Васильева.

Глава «Альянса» подчеркнула, что подобного рода запреты вынуждают медиков скрывать информацию о недостатках российской медицины, в том числе нехватке лекарств и оборудования.

Накануне Мурашко запретил медицинским учреждениям давать любые публичные комментарии о ситуации с эпидемией COVID-19 без согласования с его ведомством.

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорилось в постановлении.

В пресс-службе Минздрава заявили, что указ министра направлен на «повышение эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Источник

Посмотреть также...

КНР выдвинула новую теорию происхождения коронавируса

КНР выдвинула новую теорию происхождения коронавируса

Специалисты из Китайской академии наук заявили, что коронавирус нового типа появился не в Китае. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *