Российские самолеты начали использовать сирийскую схему в небе Армении

Российские самолеты начали использовать сирийскую схему в небе Армении

Российская база в Эребуни, неподалеку от Еревана, стала функционировать в так называемом «сирийском» формате. Под ним подразумевается ситуация, при которой в небе Армении постоянно находится, как минимум, один самолет военно-космических сил России. Именно так функционирует  российская военная база в сирийском городе Хмеймим. Подобный метод, как полагают эксперты, позволяет обеспечивать безопасность мирного населения и передвижение российских миротворческих колонн.

  

Лидеры Армении, Азербайджана и России 9 ноября подписали соглашение о прекращении военных действий в зоне карабахского конфликта. Согласно договору,  Армения и Азербайджан обмениваются военнопленными и телами убитых, транспортные узлы разблокируются, Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы переходят под юрисдикцию Азербайджана. Армения оставляет за собой право контроля Лачинского коридора.

Россия ввела в Карабах 1960 военнослужащих, они будут выполнять функции миротворцев.

Ранее эксперты отмечали, что успехи Азербайджана в нагорно-карабахском военном конфликте во многом связаны с доминированием в воздушном пространстве.

Отметим, с момента начала функционирования российской военной базы в Хмеймиме она неоднократно подвергалась атакам беспилотников.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *