Российские сенаторы посетили Сдерот. "Жители этого города вызывают восхищение"

680618_20140724204146

Российские сенаторы посетили Сдерот. «Жители этого города вызывают восхищение»

Пресс-служба депутата Кнессета Зеэва Элькина

В четверг, 24 июля, делегация Совета Федерации России во главе с председателем комитета по международным делам Михаилом Маргеловым посетила город Сдерот. Визит солидарности состоялся по инициативе главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Зеэва Элькина Знакомство с городом российские сенаторы начали со смотровой площадки, откуда открывается вид на сектор Газы. Их приезд пришелся на момент затишья, так что действие системы оповещения «Цева адом» они услышали уже в самом Сдероте. Произошло это неподалеку от дома семьи Синай, всего лишь несколько дней тому назад разрушенного в результате прямого попадания в нее ракеты «касам». После посещения защищенной игротеки, открытой для детей Сдерота и в дни военной операции, Михаил Маргелов оставил в книге отзывов следующую запись: «Восхищен мужеством и жизнестойкостью житителей Сдерота! Я не первый раз у вас в гостях. Вы — молодцы!»

По завершении поездки председатель комитета Совета Федерации по международным делам и председатель комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне дали совместную пресс-конференцию, на которой присутствовали представители СМИ Израиля, России, Украины и Грузии. «Мы очень благодарны вам за визит», — заявил Зеэв Элькин, обращаясь к российским гостям. «Нам очень важно знать, что Россия понимает Израиль», — добавил он. По словам Элькина, Россия – страна, которой пришлось немало бороться с радикальным исламским террором, и россияне не мало пережили в этой борьбе». » Мы всегда понимали и поддерживали вас в эти трудные моменты, и благодарны вам за то, что сейчас, в эти минуты вы с нами», — отметил глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.

«Мы давно ведем диалог и наши партнерские отношения проверены временем и не подвержены никакой сиюминутной коньюктуре», — заявил Михаил Маргелов. Он добавил, что «восхищен жизнелюбием и стойкостью жителей Сдерот, которые живут в условиях постоянной угрозы и продолжают строить город, растить детей и заботиться о них наилучшим образом».

«Терроризм — это терроризм, — заявил сенатор Рафаил Зинуров, — вне зависимости от происхождения и вероисповедания террористов, у них везде одна цель — разрушить, убить, запугать, с ним необходимо бороться до конца, и меры, которые предпринимает Израиль – оправданные».

После визита в Сдерот делегация Совета Федерации посетила Кнессет, куда была приглашена на инаугурацию вновь избранного президента.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *