Российские СМИ "разорили" Софию Ротару, которая не может из-за коронавируса выходить на сцену за 100.000 евро

Российские СМИ «разорили» Софию Ротару, которая не может из-за коронавируса выходить на сцену за 100.000 евро

Софию Ротару следует считать самой пострадавшей с точки зрения потери прибыли представительницей шоу-бизнеса. Такое заявление сделал концертный директор звезды советской и украинской эстрады Сергей Лавров.

Как утверждает российское издание «Собеседник», российские звезды эстрады начали возвращаться к работе, самые известные уже выступают на корпоративах с участием олигархов.

«Толстосумы мечтают увидеть на своих праздниках и Софию Михайловну», – пишет издание.

«Звонки есть: заказчики хотят, чтобы София Ротару спела на их мероприятиях. Буквально недавно была возможность полететь на корпоратив в Новосибирск. Заказчик готов был оплатить и гонорар, и все расходы певицы и ее коллектива. Но вынуждены были отказать. София Михайловна находится в Киеве. И у нее физически нет возможности вылететь в Москву из-за закрытия границ», – сказал в беседе с журналистом Лавров.

Лавров отметил, что из-за транспортных ограничений никаких мероприятий с участием Ротару на ближайшее время  не планируется.

«Загадывать ничего невозможно, потому что мы не знаем, когда откроют границы. Всем отказываем. София Михайловна, конечно, соскучилась по сцене. Она бы с удовольствием выехала на гастроли. Надо же и коллектив кормить. Но нет возможности», – подчеркнул Лавров.

По  данным издания, выступление  Ротару на корпоративе оценивается в сумму от 100 тысяч евро за одно выступление.

«В месяц она обычно выходит на сцену два-три раза. Нетрудно подсчитать,  при самом скромном раскладе – двух концертах – артистка теряет 14 миллионов рублей в месяц. Получается, что за три месяца пандемии звезда недосчиталась больше 42 миллионов», – сделал подсчет «Собеседник».

«Московский комсомолец» оценил финансовое состояние Ротару словом «разорившаяся». При этом издание не поясняет смысла контекста, ссылаясь на «Собеседник».

В декабре 2018 года знаменитая советская и украинская певица София Ротару не приняла участия в ежегодной музыкальной премии-концерте «Песня года»: решение было обусловлено введенным украинскими властями режимом чрезвычайного положения.

По словам Ротару, она отложила выступления в России до лучших времен. Речь идет как об участии в концертах, так и о выступлениях на корпоративах.

Певица решила не «накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников».

София Ротару принимала участие во всех конкурсах «Песня года» начиная с 1973 года, пропустив только мероприятие в 2002 году.

Песни в исполнении Ротару выходили в финал конкурса более сорока раз: такое удавалось только Льву Лещенко и Иосифу Кобзону.

В декабре 2017 года пользователи Рунета возмутились приездом «бандеровки» Софии Ротару в Москву.  Поводом к обсуждению стала информация, опубликованная в kp.ru.

«Еще более молодая и стройная, чем минувшим летом, когда все на фестивале в Баку восхищались формой 70-летней юбилярши, София Ротару поет новую песню. Это видео появилось в Инстаграме концертного директора «хуторянки» Сергея Лаврова. Судя по всему, София Михайловна прилетала в Россию на съемки новогодних огоньков», — сообщало издание.

Реакция на приезд Софии Ротару была неодназначной. Некоторые пользователи буквально в штыки приняли информацию о приезде певицы в столицу России.

«Обалдеть, она же — спонсор АТО, сама неоднократно говорила. Живя в Крыму, российское гражданство не хочет брать, о России только плохое говорит, кто ее сюда приглашает? Голова есть? Срубит здесь бабла и АТОшникам передаст, на убийство дончан»,»Такой бандеровский Огонек нам не нужен! Пусть в АТО шурует, на передовой поет!»,»Только этого еще не хватало! Бандеровку долой отсюда!»,»Пусть поет свои песенки убийцам, мародерам и насильникам — «героям» АТО», приводили СМИ  ряд комментариев пользователей.

Многие пользователи позитивно отреагировали на сообщение о приезде Ротару.

«Я очень люблю Софию Ротару и рада, что она будет петь на Новый Год! А то надоели эти глупые и безголосые матершинники подзаборные. Все эти парни пустые, за которых стыдно», – написал один из пользователей Сети.

В том же 2017 году бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарийон предложила депортировать в Россию выступающих там украинских народных артистов.

Отвечая на вопрос журналиста «Обозревателя», каково отношение к народным артистам Украины, которые выступают в Росийской Федерации, Фарийон ответила:  «Как к коллаборантам, которых необходимо обязательно депортировать в Россию. Желательно в товарном вагоне. Не с животными, потому что животные по сравнению с ними — небесные создания. В одном товарном вагоне. Без окон, чтоб никто не видел этого уродства. И пусть там поют друг для друга».

В декабре 2019 года многолетняя ведущая знаменитого совестного и российского телевизионного фестиваля «Песня года» Ангелина Вовк подвергла критике Софию Ротару, комментируя возвращающуюся к гастролям в России украинскую певицу.

«Я поражаюсь всегда вот такой позиции человека, она вызывает удивление. Ну, во-первых, если ты так плохо относишься к России, ну зачем ты сюда едешь за деньгами? На месте Софии я бы не поехала сюда зарабатывать, как бы ни были нужны деньги. Я понимаю, артист — вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной», — сказала Вовк в интервью российскому информационному ресурсу «Царьград».

Ангелина Вовк отметила, что шоу-бизнес сам по себе не может быть чистым делом. «Но понимаете, должна быть и совесть. Она должна подсказывать. Я вот, например, не пойду на концерт Ротару. Хотя я её очень любила в советское время. Не буду ей аплодировать. У человека должна быть жизненная позиция. Честная, принципиальная. Ведь она же приезжает сюда и улыбается всем. Выйдет на сцену — не будет же говорить: а, какие вы плохие. Скажет: как я вас люблю, какие вы хорошие. Ну, тогда и вести себя надо по-другому по отношению к нашей стране», — сказала Вовк.

Со ссылкой на украинские СМИ «Царьград» утверждал, что «семья Софии Ротару оказывает финансовую помощь украинским карателям в зоне АТО в Донбассе». «Предположительно, именно Ротару передавала на эти цели половину своих гонораров с каждого российского концерта», – писал «Царьград». О каких конкретно украинских СМИ как первоисточниках информации идет речь, в сообщении российского информационного ресурса не указывалось.

 

 
 
 
 

Источник

Посмотреть также...

Полиция прикрывает подпольные ешивы в Иерусалиме и Бней-Браке. ВИДЕО

Полиция прикрывает подпольные ешивы в Иерусалиме и Бней-Браке. ВИДЕО

Хотя многие не верили, что правительство решится на отправку сотрудников полиции и государственных инспекторов в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *