Российские СМИ рассказали, что будет с туризмом в случае иранского ядерного удара по Израилю

Российские СМИ рассказали, что будет с туризмом в случае иранского ядерного удара по Израилю

В российских СМИ стали появляться загадочные заметки, предвещающие поистине апокалипсические сценарии ближневосточному региону. Если ранее большинство непроверенных сенсаций поставлял сайт «Авиа.про», теперь его перещеголяло издание «Актуальные новости», опубликовавшее материал под названием «Ядерный удар Ирана по Израилю может поставить крест на туризме в странах Ближнего Востока».

Сочинительница этой заметки Марина Вебер полагает, что «Тегеран может пойти на ядерный удар на фоне недавнего убийства ученого Мохсена Фахризаде, считая виновниками израильские спецслужбы».

Ссылаясь на целый ряд неназванных экспертов, автор утверждает, что «Иран способен пустить в ход как атомный арсенал, так и задействовать грязную бомбу», которая «спровоцирует не разрушения, а загрязнение местности посредством радиоактивных элементов».

В этом случае, говорится в заметке, «если ветер начнет разносить по окрестностям такие облака, то о туризме могут забыть не только иранские и израильские курорты, но также Турция, Египет и ОАЭ».

В материале не объясняется, зачем аятоллам разбрасывать по Ближнему Востоку радиоактивные «грязные бомбы», заражая радиацией собственные «курорты», даже при всем желании отомстить Израилю за ликвидацию Мохсена Фахризаде. Кроме того, автор, вместе с «рядом экспертов», игнорирует тот факт, что у Израиля имеется разведка, мощные средства ПРО и возможность ответного ядерного удара, о чем персидской верхушке прекрасно известно.

Еще одна статья, появившаяся в том же СМИ за авторством той же Марины Вебер, тоже сенсационна. В ней утверждается, что Саудовская Аравия открыла свое воздушное пространство для израильских истребителей, дабы те могли наносить удары по территории Ирана.

Откуда взялась эта информация, в заметке не объясняется. В понедельник действительно стало известно, что власти Саудовской Аравии дали разрешение на пассажирские авиарейсы между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами над своей территорией, однако от этих сведений и до израильских истребителей, наносящих удары по Ирану из саудовского воздушного пространства, очень далеко.

Конечно, эти «сенсации» можно просто игнорировать, однако они появляются в авторитетных новостных агрегаторах, их читают сотни тысяч, а, возможно, и миллионы русскоязычных людей по всему миру. Многие из них верят, что «в газете зря не напишут», тем более в издании с таким солидным названием как «Актуальные новости». И рассуждения о том, «что станет с туризмом в случае ядерного удара Ирана по Израилю», и об израильских истребителях над Саудовской Аравией, тиражируются в СМИ, социальных сетях и в частных разговорах, пугая людей и создавая у них искаженное представление о реальности.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *