Реклама
Реклама
Российские СМИ снова сообщили, что самолеты РФ мешают Израилю атаковать объекты в Сирии

Российские СМИ снова сообщили, что самолеты РФ мешают Израилю атаковать объекты в Сирии

Реклама

Ближний Восток

Находившиеся в воздушном пространстве сирийской арабской республики самолеты военно-космических сил России вынудили ВВС Израиля нанести удар по международному аэропорту в Дамаске с дальней дистанции. Об этом сообщает российское издание Avia.pro, утверждая, что «нежелание Израиля выполнять ранее достигнутые между Биньямином Нетаниягу и Владимиром Путиным договорённости по деэскалации ситуации на территории Сирии теперь вылилось для ЦАХАЛ в достаточно серьезные проблемы».

Российское издание ссылается на данные мониторингового ресурса «Sentry Syria», сообщившего, что примерно за час до атаки все западное воздушное пространство Сирии активно контролировалось российскими самолетами.

Официального подтверждения присутствия самолетов военно-космических сил России в воздушном пространстве Сирии во время приписываемой Израилю атаки нет.

Это второе за последние дни сообщение ряда российских СМИ, в котором утверждается, что военно-космические силы РФ отпугнули израильские самолеты.

16 марта сирийские СМИ сообщили об израильском авиаударе по объектам в районе Дамаска.

«Наши ПВО дали ответ на израильскую агрессию со стороны оккупированных Голанских высот. Ровно в 10 часов 35 минут этим вечером израильский враг осуществил удар по некоторым целям в окрестностях Дамаска», – заявило информационное агентство «Сана», обслуживающее режим диктатора Асада.

Как утверждали сирийские журналисты, средства ПВО под Дамаском «сбили большую часть ракет противника».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, опирающийся на собственные источники на местности, сообщил более подробные детали. «В результате израильской атаки в окрестностях сирийской столицы Дамаска произошли взрывы, судя по всему, удары нанесены  по двум складам с оружием для иранских ополченцев на военных объектах сил режима в нескольких километрах от международного аэропорта Дамаска», – утверждали сирийские правозащитники.

Характерно, что данный «налет» произошел как раз в день визита в Москву министра иностранных дел Израиля Габи Ашкенази. 

Эксперты предполагали, что одной из главных тем беседы в столице России станут события в Сирии. Отметим, что за день до разговора с Ашкенази в российком МИДе приняли делегацию «Хизбаллы». 

Аналитики в этой связи не исключили вероятности того, что удар по Дамаску мог иметь не только оборонный, но и демонстрационно-политический смысл.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Американские ученые выявили связь между "ковидом" и деменцией

Американские ученые выявили связь между «ковидом» и деменцией

Группа американских ученых из клиники Кливленда в ходе проведенного ими исследования с использованием искусственного интеллекта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама