[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Российские эксперты назвали возможные причины роста числа заболевших "короной" в Израиле: не так кололи вакцину

Российские эксперты назвали возможные причины роста числа заболевших «короной» в Израиле: не так кололи вакцину

Рост заболеваемости COVID-19 в Израиле несмотря на высокий уровень вакцинации населения может быть связан с нарушениями при хранении вакцины. Такое мнение в беседе с журналистом российского издания РБК озвучил доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский

«Во-первых, мы не знаем, нормально ли проведена вакцинация жителей Израиля. Может быть, были какие-то проблемы с поставкой препарата, может быть, была нарушена холодовая цепь — для вакцины «Пфайзер» это достаточно актуально. Может быть, были какие-то проблемы с вакцинацией на местах», — цитирует издание российского эксперта в области вакцинирования.

Вознесенский также не исключил вероятности того, что вакцина «Пфайзер» обладает высоким уровнем эффективности против штамма «альфа» (этот штамм еще называют «уханьским») и недостаточно эффективна против штамма «дельта».

Российский эксперт отметил, что его предположения пока не подтверждаются, но могут стать предметом обсуждения для научного сообщества с целью определения последовательности белков в геноме вируса, специфики антител после вакцинации и их способности защищать организм.

Вознесенский предположил, что на высокий уровень заболеваемости может влиять и количество вакцинированных в стране.

«60% [полностью привитых] — это не 100. Как минимум 40% населения может поддерживать наличие эпидемического процесса», — аргументирует Вознесенский.

Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (ВШЭ) Лариса Попович обратила особое внимание на заметное снижение количества летальных исходов у израильтян, которым диагностировали коронавирус. Попович объяснила это высоким уровнем массовой вакцинации в стране.

«В Израиле низкая смертность, практически пустые больницы, так как большинство населения переносит заболевание легко. Похожая ситуация сейчас в Англии — много выявляют, но низкая смертность. В Израиле это может быть связано с тем, что после вакцинации иммунная система не сразу определяет штамм «дельта», но потом справляется и довольно быстро убивает заразу», — считает Лариса Попович.

Как мы сообщали ранее, в ночь на 1 августа истек срок годности запасов вакцины «Файзер», которые хранились в Израиле со времен правительства Нетаниягу. Часть оставшихся запасов властям удалось продать в Южную Корею, часть потратили на прививки для молодежи и тех, кто по какой-то причине не прививался раньше, однако особой активности среди этих категорий населения не наблюдалось. Поэтому осталось порядка 80 тысяч доз, которые с 1 августа  официально непригодны к употреблению.

Как выяснили журналисты, стоимость этих 80 тысяч доз составляет порядка 6 миллионов шекелей, то есть 75 шекелей за дозу.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]