Реклама
Реклама
российский академик описал апокалипсис после формирования коллективного иммунитета против "ковида"

российский академик описал апокалипсис после формирования коллективного иммунитета против «ковида»

Реклама

Коронавирус еще не достиг патогенного потенциала: в скором будущем начнутся массовые случаи заражения домашних животных. О такой грустной перспективе предупредил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Вирусолог отметил, что примерно в течение года человечество сформирует коллективный иммунитет от коронавируса, защитив себя вакциной. Но после этого столкнется с другой проблемой, решение которой на данный момент не просматривается: массовым заражением домашних животных.

Гинцбург предупредил, что «вокруг нас будут постоянно присутствовать очаги SARS-CoV-2», причем вирус будет эволюционировать.

«Надо быть готовым к длительному существованию с этим возбудителем», приводит мнение академика Российской академии наук издание «Российская газета».

В апреле 2020 года в Нью-Йорке у двух кошек выявили заражение вирусом SARS-CoV-2. В Министерстве сельского хозяйства США отметили, что это первый подобный случай в практике американской ветеринарной службы, когда COVID-19 диагностируют у домашних животных.

Приходи ко мне лечиться и корова, и лисица: в августе 2020 года московская и тюменская кошки сдали положительный тест на коронавирус.

Гриппуют, мяукают, страдают: известный российский дрессировщик кошек опроверг «коронавирусную» тревогу.

В ноябре 2020 года датские военные вышли на войну с норками: всех животных решили уничтожить из-за мутировавшего коронавируса.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

В Москве побит антирекорд по суточному приросту заболевших "ковидом"

В Москве побит антирекорд по суточному приросту заболевших «ковидом»

В российской столице за минувшие сутки выявлено 9120 новых случаев заболевания «ковидом». Это максимальный показатель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама