Российский барон Мюнхгаузен рассказал, как новейший танк "Армата" уничтожил в Сирии десять израильских танков

Российский барон Мюнхгаузен рассказал, как новейший танк «Армата» уничтожил в Сирии десять израильских танков

Российские новейшие танки успешно опробованы в Сирии, на их счету 9 подбитых танков Армии обороны Израиля. Это утверждает автор блога «Рассказ офицера» (2533 подписчика) на Яндекс-Дзене.

Автор не приводит первоисточник информации, ограниваясь пояснением, согласно которому «совсем недавно в сеть просочилась информация о том, что «Армата» была отправлена в Сирию для ведения реальных боевых действий и вступила в бой с танками Израиля. Эта информация появилась сразу на нескольких авторитетных дзен-каналах и в некоторых СМИ, за её достоверность я не могу ручаться, но от этого новость становится только интереснее».

Автор блога уверяет, что танки «отправлены на помощь Сирийским военным, которые сейчас сражаются не только с террористами, но и с Израилем и Турцией, которые стремятся забрать себе часть земель и полностью поделить между собой» (орфография блога сохранена).

Автор утверждает, что российские танки приняли участие в двух боестолкновениях, в результате которых «…Армата уничтожила сразу 9 танков Израиля». Автор пишет, что в первом боестолкновении принимали участие «сирийские бойцы», а «победа в первом сражении ушла в копилку Сирийско-Российской армии».

Во втором боевом контакте якобы принимал участие только один танк Т-14.

«По поступающей информации, встретить «Армата» должна была два танка, но столкнулась сразу с 10 танками противника. При поддержке Российских летчиков на Су-57, «Т-14 Армата» уничтожила 9 Израильских танков, оставшийся спасся бегством. Многие скептики считали, что Армата не сможет противостоять и двум танкам одновременно, но тут они сели в лужу», – браво завершает рассказ «офицер».

Пост опубликован 26 июня, но только сейчас на него обратили внимание в Сети.

На данный момент никто и никогда не сообщал о возможном участии российских новейших танков в действиях на территории Сирии. Тем более о якобы боевых столкновениях с израильской бронетехникой.

В апреле 2020 года Россия неподалеку от Израиля в пыли и жаре обкатала безбашенное супероружие Путина.

Американский портал The National Interest ранее провел сравнительный анализ «Арматы» и  находящегося на вооружении Армии обороны Израиля танка «Меркава». Эксперты посчитали, что «Меркава» превосходит российский танк «Армата» по технологическим составляющим и возможности экипажа контролировать ситуацию на поле боя, но уступает по уровню выживаемости, защиты и маневренности. 

Автор утверждал, что Т-14 превосходит израильский танк в уровнях защиты, и напоминал, что в башне «Арматы» нет экипажа. «Армата», как отмечалось в статье, лучше «Меркавы» маневрирует и быстрее передвигается.

Анализируя активные системы защиты динамической и пассивной многослойной брони, автор предполагал, что уровень выживаемости экипажа в «Армате» выше подобного уровня в «Меркаве». При этом автор отмечал, что экипаж «Меркавы» обладает большей степенью выживаемости, если сравнивать израильский танк с немецкиим Leopard 2 или американским M1 Abrams.

Подчеркивая конструктивную особенность «Арматы» (необитаемая башня танка), автор статьи усмотрел в этом и негативные моменты. В частности, речь идет об ограничении возможностей командира танка контролировать ситуацию на поле боя. Автор видит в качестве одного из решений этой проблемы приобретение и установку на «Армату» системы виртуального обзора, наподобие израильской системы Iron Vision. В статье отмечалось, что в скором будущем израильские танкисты получат новые технологические возможности, позволяющие усилить контроль за ситуацией на поле боя. В статье упоминаются шлемы, в которые будут вмонтированы экраны, дающие максимальный обзор.

 В 2015 году эксперты смоделировали битву чудо-оружия Путина и «Леопарда» и пришли к выводу, что у «немца» нет ни малейшего шанса.

Российские эксперты ранее называли Сирию  идеальным местом для теста супероружия России: жара и пыль.

Источник

Посмотреть также...

Правительство одобрило новые ограничения в период коронавируса

Правительство одобрило новые ограничения в период коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация В ходе телефонного совещания правительство одобрило следующие постановления: 1. *Особые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *