Российский боец без правил избил русского "дорогого брата", пояснив это заветами Владимира Путина

Российский боец без правил избил русского «дорогого брата», пояснив это заветами Владимира Путина

Избивший коллегу по смешанным единоборствам Адам Яндиев заявил, что следовал заветам президента России Владимира Путина.

«Сергей полностью меня спровоцировал, вел себя так, чтобы это произошло. Если бы я проглотил то, что он мне сказал, как он меня обматерил, дальше он меня ударил бы своей кувалдой по голове и спокойно ушел. Как сказал наш уважаемый Владимир Владимирович: «Если драка неизбежна, бить надо первым», — заявил Яндиев в интервью Геннадию Голицыну.

32-летний уроженец Ингушетии опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что якобы использовал кастет во время конфликта. Кроме того, Яндиев заявил, что драку спровоцировал Сергей Харитонов.

«У него было такое отношение, как будто я какой-то мусор и не человек для него. У меня уже все начинало кипеть. Я выхожу из этих дверей и последний раз говорю ему: «Сергей, извинись». На что он мне со слюнями в лицо говорит: «Да пошел ты ***». После этого я не знаю, какой мужчина должен стерпеть. Ну и дальше вы все сами видели», — добавил боец.

«Сейчас Адам будет говорить все что угодно, ему адвокаты подсказывают, как из ситуации выбираться. Этот человек сначала делает, а потом думает башкой своей. Должны же думать люди о последствиях. Когда человек не боится, ему «по барабану», то он может творить все, что захочет», — прокомментировал слова Яндиева Харитонов.

Яндиев был задержан на 48 часов в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому  после драки с Харитоновым в столичном спорткомплексе «Лужники». Сегодня боец вышел на свободу.

Яндиеву инкриминируют правонарушение по статье 115 Уголовного Кодекса РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Доминирующей версией конфликта считается конфликт из-за денежного долга.

«Да, вся ситуация произошла из-за вопросов по долгу, — сказал Харитонов. — Конечно, там было не два миллиона (рублей), гораздо больше. Он спросил, должен ли он мне денег. Я сказал, что должен, он и моему знакомому должен. Тут он ударил, у него всегда с собой кастет был. Этим ударом, похоже, он мне и сломал орбитальную кость. Он как-то до этого тоже пытался «предъявить», что я говорю о ситуации с деньгами», — цитировало ТАСС Харитонова.

В результате драки Харитонову диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, ссадины лица, перелом носа, другие травмы.

Видео драки можно увидеть тут.

Ранее Яндиев в социальной сети называл Харитонова «моим дорогим братом».

«Если кратко, то ситуация такая: дружили два друга, Яндиев подгонял Харитонову машины, платил за него штрафы — в районе 50 тысяч рублей, потом у Адама был сложный период в жизни — и Харитонов пригласил его в Таиланд. Харитонов подтянул каких-то спонсоров, которые потом куда-то исчезли. И Харитонов посчитал, что деньги Адаму давались в долг. В этом и причина ссоры. Один считает, что ему должны. А другой считает, что все это было по дружбе, по-братски. Как было на самом деле, мы вряд ли узнаем. Хотя если у Адама выйдет история с подтверждающими фактами… Но пока это звучит только из уст и того, и другого.

Адам не понимал, что это долг. Когда через полгода все вокруг стали говорить о том, что он должен, он сначала подумал, что это шутка. Он стал звонить Харитонову, искать его. Харитонов от него скрывался… Потом стали всякие люди, авторитеты выходить. То есть это стало основной темой для обсуждений. Естественно, Адаму это было очень неприятно. Насколько знаю, он говорил Харитонову: «Ты мне в жизни очень помог, мы с тобой друзья, когда я встану на ноги, я помогу тебе еще больше».

Далее Яндиев стал предупреждать Харитонова, что, если тот продолжит данную историю, он будет с ним разговаривать по-другому. «Просто извинись, и давай забудем». Полгода они не могли увидеться. Все об этом знали, пошли разные слухи… Я посмотрел интервью Харитонова, где он сначала говорит, что Яндиев должен ему 600 тысяч, а потом — что миллион», – прокомментировал конфликт в интервью «Спорт-Экспрессу»  известный российский дзюдоист Дмитрий Носов.

«Понимаю, что в глазах общества Яндиев — мерзавец, негодяй. Ударил — значит, неправ. С другой стороны, это же общество высмеивает американские видео, где два человека смотрят друг на друга и обзывают. Если бы это были не бойцы ММА, было бы все однозначно. А это бойцы ММА. Они везде дерутся. Там постоянные скандалы. Каждую неделю. Жизнь у них такая. И писать заявление в полицию… Наверное, это первое заявление в мировой истории, когда боец-чемпион-тяжеловес пошел писать заявление, что его избили. В Сибири, на Кавказе, на Дальнем Востоке, где настоящих мужчин еще много, этого не поймут. А в Москве и Петербурге, наверное, это нормально. Мне, например, это кажется не очень… Думаю, можно было по-другому это решить: вызвать на ринг, устроить всеобщие слушания, круглый стол, разборки — без драк», — сказал Носов.

«Если драка неизбежна, надо бить первым», – вспомнил Владимир Путин опыт ленинградской юности, комментируя действия России в Сирии.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *