Российский МИД предостерег Израиль и решительно осудил

Российский МИД предостерег Израиль и решительно осудил

Ближний Восток

Российское внешнеполитическое ведомство выпустило официальный комментарий за номером № 1170-04-08-2020 касательно последнего удара израильских ВВС по военным объектам армии Асада.

«Вечером 3 августа ВВС Израиля нанесли удары по позициям сирийских военных в ответ на якобы предпринятую неизвестными лицами ранее в тот же день попытку заложить взрывное устройство вблизи разделительной линии на оккупированных Голанских высотах, — повествуют авторы комментария. — При этом всю ответственность за инцидент израильтяне ожидаемо возложили на сирийскую сторону. По поступающим сообщениям, воздушной атаке подверглись наблюдательные посты, зенитные установки, системы объективного контроля, а также командные пункты ВС САР».

После этого повествовательного вступления пресс-служба российского МИДа переходит к осуждающей части.

«Решительно осуждаем эти действия и выражаем серьезную обеспокоенность по поводу очередного обострения отношений между Израилем и Сирией. Предостерегаем израильское руководство от повторения подобных шагов, чреватых опасными последствиями для всего ближневосточного региона. Выражаем поддержку суверенитета и территориальной целостности САР. Призываем обе стороны проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации напряженности».

Это заявление выглядит странным – в нем государство, расположенное за морем, за тысячи километров от места происшествия, комментирует события, происходящие на Ближнем Востоке между соседними странами, находящимися в состоянии войны. Оно «решительно осуждает» и «предостерегает» участников региональных действий, к которым не имеет никакого отношения. Израиль никогда не позволял себе официального дипломатического вмешательства в конфликты, происходящие на других континентах, в частности, в российско-украинский конфликт, и уж тем более израильским властям не пришло бы в голову «предостерегать» государства, находящиеся за тридевять земель, по поводу «последствий» их действий в их же регионах.

Источник

Посмотреть также...

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

сайт kremlin.ru. На фото: иллюстрация Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил способ заставить украинские власти снять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *