Российский миллиардер купил в Тель-Авиве дом за 200 млн шекелей

Российский миллиардер купил в Тель-Авиве дом за 200 млн шекелей

Российско-израильский миллиардер Роман Абрамович приобрел в Тель-Авиве дом за 200 млн шекелей. Как пишет израильское экономическое издание «Калькалист», здание «Бейт ха-Маген» Абрамовичу перепродал предприниматель Доминик Романо, который в 2016 году выложил за эту элитную недвижимость 150 млн шекелей.     

«Бейт ха-Маген» расположен неподалеку от набережной Герберта Самуэля, напротив элитного комплекса «Бейт ха-Текстиль». Здание представляет собой офис площадью около 6,5 тыс. квадратных метров, к нему относится парковочная зона, рассчитанная примерно на 130 мест.

В прошлом веке здание находилось в управлении холдинга «Ахшарат ха-йешув» во главе с Офером Нимроди, позже его передали в аренду страховой компании «Мигдаль», затем «Бейт ха-Маген» выкупил Романо. 

Согласно генеральному плану застройки Тель-Авива, владелец «Бейт ха-Магена» вправе увеличить его площадь до 12 тысяч квадратных метров, а также переоборудовать под гостиницу или жилой дом. По неподтвержденным сведениям, новый владелец планирует превратить его именно в отель.

По данным делового журнала «Форбс» (за 2019 год), Абрамович занимает 107-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты, его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов. В 2015 году он купил в Тель-Авиве за 100 миллионов шекелей историческое здание, где ранее размещался отель «Версано».    

Как заметил израильский адвокат Абрамовича Эли Гервиц, «можно предположить, что за этой инвестицией последуют новые». По его словам, российский бизнесмен, обладающий израильским гражданством, инвестирует в две перспективные в Израиле сферы — «недвижимость и хайтек».

Источник

Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *