российский премьер обнулил налог для производства своего зятя

российский премьер обнулил налог для производства своего зятя

В июне в Основной закон РФ ввели ряд поправок, одна из которых касалась укрепления семейных ценностей и защиты семьи. Государственные органы уже начали проводить в жизнь принятые изменения.  

В частности, правительство включило в перечень сельскохозяйственной продукции грибы. Это означает, что ставка налога на прибыль для предприятий, занимающихся грибами снизится до нуля. Постановление подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте правовой информации.

В России работает несколько производителей грибов, крупнейший из них — компания «Грибная радуга», на 70% принадлежащая зятю Мишустина Александру Удодову.

Как отмечает издание The Bell, в 2018 году «Грибная радуга» заплатила 45 миллионов рублей налогов. По итогам 2019 года компания отчиталась о выручке 2,32 миллиарда рублей — на 109% больше, чем годом ранее. В мае 2020-го компания подписала с Курской областью инвестиционное соглашение по проекту «Новый импортозамещающий агропромышленный комплекс по производству культивируемых грибов-шампиньонов на собственном компосте». Оно «дает возможность компании воспользоваться правом на применение льготы по налогу на имущество».

С 2013 года Удодов фигурирует в деле, которое расследует немецкая прокуратура, об отмывании в Германии 88 млн долларов, полученных в России в результате некой налоговой аферы.

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *