российский режиссер разрешил в театре романы, флирт и шутки по любому поводу

российский режиссер разрешил в театре романы, флирт и шутки по любому поводу

Художественный руководитель московского Театра на Малой Бронной Константин Богомолов озвучил правила культурного заведения, позаимствовав их у художественного руководителя Нового Рижского театра Алвиса Херманиса.

В прошлом месяце российские СМИ опубликовали манифест Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0». Автор утверждал, что на Западе наступило время «нового этического рейха», в котором осуществлен тотальный контроль над человеческими эмоциями и сексуальной жизнью.

«Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его темную природу, навсегда замуровать его бесов», — написал Богомолов.

«Новый нетрадиционный тоталитаризм», установленный на Западе, считает Богомолов, «хочет контролировать эмоции».

«В Новом этическом рейхе человека натаскивают на любовь и лишают права свободно ненавидеть. Ты больше не можешь сказать «я не люблю…», «мне не нравится…», «я боюсь…» Ты должен соотнести свои эмоции с общественным мнением и общественными ценностями», — написал автор манифеста. По мнению Богомолова, социальные сети превратились в «идеальный инструмент новой репрессивной машины», площадку, где происходит «виртуальное линчевание, виртуальная травля, виртуальное насилие и реальная психическая и общественная изоляция тех, кто идет не в строю».

Богомолов делает вывод, что России нужно немедленно разорвать связь с Европой. Россия оказалась «в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти». Поэтому «надо отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир — Европу здорового человека» — такова ключевая мысль текста.

Манифест известного режиссера вызвал неоднозначную реакцию в культурном сообществе.

 

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *