Российский суд: »сосновое» молоко влетит израильтянам в копеечку.

MKAS

Октябрь 02, 2013   4:23:14 PM

Вернуть правительству Красноярского края крупную сумму в валюте обязал израильскую компанию Arbel Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. Ранее израильтяне утверждали, что так и не увидели этих денег.

Вернуть правительству Красноярского края крупную сумму в валюте обязал израильскую компанию Arbel Processing and Packing Machines Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ. Как сообщает издание «МК», к такому решению российский судебный орган пришел после рассмотрения иска красноярского госпредприятия «Сосна», утверждающего, что израильтяне недопоставили ему оборудование для двух молокозаводов.

«В ходе заседаний ООО СПП «Сосна» удалось представить все необходимые доказательства нарушений израильской стороной, — говорится в пресс-релизе краевого правительства. — По решению суда компания Arbel должна выплатить предприятию «Сосна» 1 млн 528 тысяч евро, а также 34 тысячи долларов в качестве возмещения расходов по уплате арбитражного сбора».

Российский суд, судя по всему, не принял к сведению или признал безосновательными доводы самой израильской компании, утверждавшей, что ей перевели всего 1,97 млн евро из суммы в 4,9 млн евро, оговоренной в контракте 2009 года. В результате ею были поставлены только два комплекта оборудования для молокозаводов из четырех. Более того, как сообщал портал IzRus, Arbel потребовала неустойку за просрочку исполнения договора: для Ирбейского молокозавода — порядка 244 тысяч евро, для Балахтинского — 488 тысяч, для Максаковского и Заозерного заводов — по 73 тысячи евро.

Теоретически у израильтян остается право оспорить решение российского арбитражного органа. Тем не менее, «МК» отмечает, что в реальности его вердикты практически в ста процентах случаев остаются неизменными. Апелляцию можно подать только в арбитражный суд Москвы и далее по инстанциям — Московский областной суд и Высший арбитраж РФ, но издание ссылается на слова эксперта, утверждающего, что арбитражные решения, вынесенные МКАС при ТПП РФ, государственными судами России не могут быть пересмотрены по существу – в них лишь проверяется, не было ли процедурных нарушений.

Красноярское »сосновое» молоко: израильтяне требуют неустойку

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-10-02/22374.html#ixzz2gZRVJYzL
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *