Реклама
Реклама

Российский телеканал рассказал, как «тиски голода затягиваются на Америке»

Реклама

Кремлевский пропагандист, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» заявил, что «тиски голода затягиваются на Америке».

«Другая головоломка для Байдена: число недоедающих детей за год выросло в Америке в 10 раз. Сейчас голодают 12 миллионов маленьких американцев, чьи родители не способны их прокормить. Аналитики пишут, что «тиски голода затягиваются на Америке», как и на многих странах третьего мира. При этом США претендуют на роль главного координатора в мире по международной продовольственной помощи», – сказал он.

При этом телеведущий не сообщил, что, по данным Росстата за 2020 год, в РФ почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности — это около 13,5% от всего населения страны.  

На заявления Кисилева обратили внимание издание «Инсайдер» и телеведущая Ксения Собчак. Последняя разместила фрагмент «вестей» о голодающей Америке в своем телеграм-канале «Кровавая барыня» с подписью: «Ох, слава богу мы в России живем».

 

«Инсайдер» привел цитату Кисилева и следом выдержку из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания: «По сообщению Американской ассоциации по исследованию проблем труда, не менее 80% населения США зарабатывает меньше прожиточного минимума…Буржуазия и капиталистическое государство верны себе: они всегда обрекали и обрекают трудящихся на постоянное недоедание, полуголодный паек, а зачастую просто на голод и голодную смерть».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама