Российским мусульманам запретили жениться на еврейках и христианках

Российским мусульманам запретили жениться на еврейках и христианках

Исламское Духовное управление России запретило российским мусульманам брать в жены представительниц других религий, передает «Интерфакс». В богословском постановлении подчеркивается, что отныне магометане могут вступать в межконфессиональные браки на территории РФ лишь «в определенных единичных случаях» и по решению местного муфтия.

В частности, одним из условий для заключения такого рода исключительного брака является признание невестой — будь то иудейка или христианка — что Иисус Христос не бог, а всего лишь пророк, такой же как Мухаммад.

Как отметили в религиозной организации, чтобы брак состоялся, у мужа и жены должны быть общие жизненные ценности, а самое главное — единство в вопросах религии.

Постановление Духовного управления мусульман России  прокомментировал «Интерфаксу» исламовед профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев. По его словам, это решение противоречит нормам ханафитской школы суннитского ислама, которая позволяет жениться на немусульманках. Он подчеркнул, что эта правовая школа самая распространенная в России.

Силантьев также отметил, что многие мусульмане в России, в том числе муфтии, женаты на христианках, не сменивших религию.

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *