Российскую вакцину от "ковида" проверят на белорусах

Российскую вакцину от «ковида» проверят на белорусах

Белорусы выступят добровольцами на третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Об этом в ходе телефонного разговора договорились президенты РФ и Белоруссии, сообщается в телеграм-канале администрации Александра Лукашенко.

Таким образом, Республика Беларусь станет первым иностранным государством, куда Россия поставит вакцину собственной разработки.

В сообщении пресс-службы белорусского президента говорится, что во время беседы Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили также ситуацию, сложившуюся вокруг выборов в Белоруссии, и международную обстановку, «особенно на западном направлении».

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, добавляет, что в ходе разговора Лукашенко информировал Путина «о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране».

11 августа глава РФ объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19, сообщив, что  прививку уже сделала одна из его дочерей. «Фармацевтический вестник» позже уточнил, что к моменту регистрации вакцины ее безопасность проверили только на 20 добровольцах.

Источник

Посмотреть также...

число погибших носителей "ковида" в мире пробило очередной барьер

число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Число скончавшихся носителей вируса SARS-CoV-2 за всю историю эпидемии превысило три миллиона человек. Таковы опубликованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *