россияне будут беднеть, число нищих увеличится на миллион

россияне будут беднеть, число нищих увеличится на миллион

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что из-за пандемии коронавируса Россию ждет существенное падение уровня жизни и рост числа людей, живущих за чертой бедности.

«После того, как последние лет пять до «ковида» уровень жизни у нас упал примерно на 10%, то уже за этот год у нас падение будет очень высоким. По второму кварталу это больше 8% падения жизненного уровня, в третьем квартале уже 4,5%», — сказал Кудрин, выступая на «Общероссийском гражданском форуме».

По его словам, число бедных россиян увеличится примерно на 1 млн человек, и «в ближайшие годы ситуация вряд ли улучшится».

«Когда вся мировая экономика падает примерно на 4%, даже китайская растет меньше, чем обычно, это означает, что это новая реальность для всего мира»,-  отметил он.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии Великобритания займет рекордную сумму для мирного времени – 394 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *