Россия возмущена угрозами сирийской оппозиции

RUSSIA-NETHERLANDS-ENVIRONMENT-ENERGY-OIL-PROTEST

Октябрь 28, 2013   8:26:40 PM

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров жестко осудил заявления сирийских мятежников в связи с предстоящей конференцией Женева-2.

19 сирийских оппозиционных групп, ведущих вооруженную борьбу против Башара Асада, издали заявление, в котором говорится: «Предложенная конференция не есть и никогда не будет выбором нашего народа или исполнением требований нашей революции». В заявлении участие в конференции определяется как «предательство» и участники грозят тем, что они «ответят за это предательство перед нашими судами».

Министр иностранных дел российской федерации Сергей Лавров бурно отреагировал на эти угрозу. Выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, министр сказал: «В данном случае угрозы обращены на тех, кто осмелится поехать на предлагаемую Россией и США при поддержке всего мирового сообщества «женевскую конференцию». Не столь давно угрозы выдвигались в отношении тех стран, которые выступают за поиск политического урегулирования и противостоят попыткам применить силу извне для урегулирования сирийского кризиса, в том числе и к Российской Федерации такие угрозы адресовались. Грозили, что наши дипломаты в зарубежных странах будут легитимной мишенью».

Лавров продолжил: «Все это возмутительно, неприемлемо. И все это, по большому счету, лежит на совести тех, кто оплачивает и вооружает эти оппозиционные группы».

Между тем, в арабской прессе появились сообщения о том, что у Москвы есть собственное видение будущей конференции. В Женеву, в качестве представителей «внутренней оппозиции» направят находящихся сейчас в Москве сирийских коммунистов. Они не только не имеют отношения к тем, кто третий год воюет с Асадом – их лидер, Кадри Джамиль, является вице-премьером и министром торговли в правительстве Сирийской Арабской Республики.

MIGnews.com

Посмотреть также...

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ

01/24/2021  17:31:13 За всеми спорами о продлении карантина, прививках и росте заболеваемости, несмотря на все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *