Реклама
Реклама

Россия впервые перебросила в Сирию истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»

Реклама

В Средиземном море началось совместное учение сил постоянного оперативного соединения Военно-морского флота России и авиации Воздушно-космических сил России, сообщает министерство обороны РФ.

В маневрах задействованы пять кораблей: ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», а также противолодочные и стратегические самолеты. Учения начались на фоне пребывания в Средиземном море британского авианосца «Королева Елизавета», начавшего операцию против ИГИЛ. В ходе тренировочных мероприятий российские корабли вместе с авиацией выполнят задачи по обеспечению безопасности авиабазы и пункта обеспечения Тартус.

«В рамках учений на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», — цитирует сообщение Минобороны РФ «РИА Новости». По распоряжению российского командования носители гиперзвуковых ракет выполнят в Сирии «учебные задачи». Кроме того, в Сирию переброшен российский противолодочный самолет Ил-38.

Как известно, гиперзвуковая ракета «Кинжал» способна развивать скорость в десять скоростей звука. Дальность ее полета достигает двух тысяч километров. По заявлениям разработчиков, «Кинжал» гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама