Россия выставила США счет за "гуманитарную помощь"

Россия выставила США счет за «гуманитарную помощь»

Россия выставила счет США за медицинское оборудование, средства дезинфекции и индивидуальной защиты, поставленные в страну 1 апреля специальным рейсом в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди. Об этом сообщает телеканал «Эй-би-си» со ссылкой на Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

По данным FEMA, за 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, 4 тысячи боевых противогазов М-95, 15 тысяч респираторов, медицинскую одежду и СИЗ в РФ хотят получить 569 тысяч 283 доллара. При этом, по информации телеканала, часть поставленного оборудования оказалась бесполезной.

Так аппараты для вентиляции легких рассчитаны на напряжение в 220 вольт и не могут быть сразу применены в американских больницах, где применяется оборудование, рассчитанное на 110 вольт. Противогазы М-95, предназначенные для защиты от химической и биологической атаки, закрывают все лицо и поэтому непригодны для использований в условиях ухода за пациентами.

Отправка Россией медицинского оборудования и средств защиты в Соединенные Штаты была представлена Москвой как пожертвование, сделанное по просьбе президента США Дональда Трампа. Сам Трамп сказал, что груз был предложен президентом России Владимиром Путиным в частном телефонном звонке.

Президент Трамп, поблагодаривший Россию за помощь, стал объектом критики в Соединенных Штатах. Его оппоненты заявили, что он способствовал Кремлю в проведении пропагандистской акции. Позже в России признали, что американская сторона оплачивает половину стоимости груза.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *