Реклама
Реклама
Россия "глушит сигналы" на базе британских ВВС на Кипре

Россия «глушит сигналы» на базе британских ВВС на Кипре

Реклама

Россия регулярно пыталась глушить сигналы, ведя радиоэлектронную борьбу против самолетов британских ВВС, взлетающих с авиабазы «Акротири» на Кипре. Об этом пишет газета «Таймс» со ссылкой на британскую военную разведку.

«Россия старалась заглушить связь у взлетавших самолетов, что является частью невоенной конфронтационной активности», — заявил один из источников издания, отметив, что ни одна из попыток не увенчалась успехом, однако такие действия потенциально могли привести к авариям с жертвами.

По данным газеты, в ближайшее время ожидается обнародование оборонного документа, в котором будет заявлено, что «вооруженные силы Великобритании намерены в большей степени действовать в «серой зоне» между миром и войной, чтобы заставить противников «платить цену за подобную злонамеренную деятельность».

Около недели назад сразу несколько российских новостных сайтов сообщили о долгом отключении спутниковой навигации на Ближнем Востоке. В частности, отмечалось, что мощная система радиоэлектронного подавления полностью заблокировала спутниковую навигацию на территории Сирии, Ливана и Израиля.

Фотоиллюстрация

Источник

Реклама

Посмотреть также...

почему Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом "Дождь"

почему Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»

«Кремль исключил телеканал «Дождь» из президентского пула не за освещение незаконных акций, а за призывы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама